您现在的位置: 家电江湖 >>  展会聚焦 >> 第6届2008ChinaJoy展览会今日正式开幕

华宇兄弟2017年春节放假通知

第6届2008ChinaJoy展览会今日正式开幕
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:李萍萍
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

      备受瞩目的2008ChinaJoy中国国际数码互动娱乐产业及技术应用展览会今日在浦东新国际博览中心开幕。在为期3天的展览时间中,预计将吸引数十万观展者前往。而昨日召开的“中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛”则为ChinaJoy打响前战,新闻出版总署副署长邬书林、上海市人民政府副市长沈晓明,以及陈天桥、陈晓薇、史玉柱、丁磊、王子杰等上海IT产业巨头都亲临现场,揭开了ChinaJoy序幕。

    据了解,中国国际数码互动娱乐产品及技术应用展览会(ChinaJoy)是继美国E3展、日本东京电玩展之后的又一同类型互动娱乐大展。展览会在展示新产品、传播新技术的同时,也成为中国政府机构传达产业政策、获取市场信息、了解产业发展状况以及吸收国内外企业意见、建议的窗口。2007年,第五届ChinaJoy展会现场观众超过17万人次,预计今年参展人数将远超去年。

    自2000年中国内地第一款网络游戏出版运营以来,中国网络游戏出版产业已经走过了9年的发展历程,时间虽短,但发展速度和规模却令世界瞩目。新闻出版总署副署长邬书林在高峰论坛的主题发言中指出,中国网络游戏出版产业目前正面临着难得的发展机遇:党和国家高度重视网络文化建设和管理,网络游戏出版已纳入国家文化建设规划,各级政府大力支持动漫游戏产业发展,网络游戏出版产业发展的宏观环境也不断改善。

    邬书林称,中国民族游戏出版产业9年间得到快速发展,中国网络游戏原创力不断增强,中国原创网络游戏占据市场主导地位,中国从事网络游戏自主研发的企业和自主研发的产品数量稳步增加,中国民族原创网络游戏核心竞争力逐渐增强。

    此外,在昨日论坛中,刚刚收购51.com25%股权的巨人网络CEO史玉柱还向媒体透露,51.com近期增长非常迅猛,将于后年在纳斯达克上市。九城新任总裁陈晓薇则表示,目前九城已与T3成立合资公司,其上任后会重点实施九城的游戏国际化和自主研发战略。 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)