您现在的位置: 家电江湖 >>  销售排行 >> 雪藏冰箱20年 如今成“标本”无法再用

华宇兄弟2017年春节放假通知

雪藏冰箱20年 如今成“标本”无法再用
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:于淼
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

     修电器这活干了数十年,这或许是吴师傅最为离奇的一次经历。

  3个多月前,吴师傅应约来到宁波海曙区灵桥路附近,在徐大爷家中,他见到了一台刚刚拆封的新冰箱,令人惊讶的是,这台“新”冰箱已经有20岁“高龄”了。

  “这差不多相当于人类的100岁。”昨天,吴师傅告诉记者说,冰箱一般只有8年寿命,如果长期不使用,寿命更是不会超过两年。

  那么,这台冰箱到底还能不能用,如果坏了,还能不能修好?为这事,吴师傅与徐大爷有了一次不同寻常的“交锋”。

  “新”冰箱已经20岁了
  
  昨天,提起这台冰箱,徐大爷已不肯再说什么了。

  徐大爷今年60岁了,独居在灵桥路附近。6月23日,他打电话找到了宁波海曙科达家电管道维修服务部。

  “电话里,徐大爷就说要修冰箱。”吴师傅介绍说,等到他上门才发现,这台凤凰牌冰箱“非比寻常”??非常新,却是20年前的产品。

  徐大爷说,这冰箱是他1988年花了近千元买来的,当时还是凭票购买的年代,他好不容易搞了张票。但买回家后发现没什么需求,就一直没舍得用,原封不动地放在家里。

  直到今年夏天,徐大爷想明白了,才拆的包。可当他插上电,却发现冰箱怎么都不启动,一点凉气也没有。

  这冰箱可是“新”的,怎么会不动呢?徐大爷急了。

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)
相关品牌文章