您现在的位置: 家电江湖 >>  销售排行 >> 气温越高空调卖得越火 日销量增加3-4倍

华宇兄弟2017年春节放假通知

气温越高空调卖得越火 日销量增加3-4倍
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:于淼
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

      本周开始的高温天气让佛山家电卖场的空调销售火了一把。

    连日来,记者从佛山苏宁、国美等家电卖场了解到,从3月开始,卖场便已开始从货源、人力等方面全面备战,2008空调新品早已全面上市,现在就去卖场,挑选你心仪的空调产品吧!

    市场动态

    空调日销量达计划的3至4倍

    从上个周末开始,长雨季终于结束,高温天气持续多日,空调市场亦随即快速“升温”。日前,记者走访佛山一些大型家电连锁卖场发现,空调柜台前均是一派热闹繁忙场景,久违的排队抢购又重新上演,销售“井喷”真正呈现,相当一部分厂商均表示,完成年度目标已不是问题。

    据志高佛山产管中心总经理何绍昌透露,从6月20日开始,卖场单日实际销量均是计划量的3至4倍,而在各大连锁卖场的销量相比此前的增幅高达200%。

    他预计,如目前高温天气得以延续,经销商提货热情将进一步高涨,终端出货也将再创新高。

    卖场观察

    卖场空调最高涨价10%左右

    尽管卖场不断放量销售,然而,精明的消费者逛卖场就会发现,除了特价机型,目前卖场空调涨声一片。业内人士介绍,正一匹机型目前卖场的主流报价都在2000元左右,就一些高端机型而言,同比五一期间,目前卖场售价最高已涨10%左右。

    尽管如此,各大卖场还是不遗余力地采取着各种价格平抑措施。提前大批量采购,不仅能保证卖场的出货量,亦能使卖场有能力在旺季平抑价格。据介绍,今年3月,苏宁电器同时向主流空调品牌定向采购了500万台空调,佛山地区备货达到10万台。

    为一步确保货源,日前,佛山苏宁又从大品牌工厂调入1万台特价空调入市”救火”。同样,大批量囤购也是佛山国美操作市场的一把利刀。从上周末开始的国美夏季家电节正在火热进行,预计于本周末结束。家电节中特价机资源丰富,空调品类的特价机占比高达35%。

    售后服务为旺季市场保驾护航

    空调旺季来临,价格和服务是两把利刀,对于大型家电连锁卖场来说,除了比拼价格,还得在售后服务上下工夫。

    据介绍,目前消费者在国美购买空调,即可获赠空调服务金卡,享受免费送货、免费设计、免费安装等8项免费服务。

    据介绍,今年6月,佛山苏宁客户服务中心增开了100多条客服分线,对50多名客服人员进行了培训和考核,在提高服务质量的同时,保证及时有效地了解并满足顾客需要。目前,苏宁空调阳光服务快车进行了二次提速,推行“6+1服务模式”全线保障旺季市场的空调安装、配送等服务。

    新品速描

    健康、节能、时尚

    销售噱头多多

    说到2008年空调市场上的新品特点,业内人士用了几个关键词:健康、节能、时尚。

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)
相关品牌文章