您现在的位置: 家电江湖 >>  消费红榜 >> 骗子免费安装净水器 意在高价卖滤芯

华宇兄弟2017年春节放假通知

骗子免费安装净水器 意在高价卖滤芯
时间:2013-03-29    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    冒充南昌水业集团工作人员上门推销自来水净化器诈骗已是老骗局了,但记者发现,依旧有不少老人中招。家住三经路的退休干部周先生告诉记者,自己一时糊涂被两名女子骗去600元。

    1月29日上午,两名身穿制服佩戴工作证的中年女子敲开了周老先生家的门,两名女子自称是南昌水业的,因近日经常接到离退休干部对自来水水质差等方面的投诉,为了照顾离退休干部,这次特地上门服务,为他们免费安装一部净水器。

    “其中一个人手里拿了一本记录本,另外一个人到厨房用碗装了些水,然后那个拿本子的人看一眼,在本子上划了几个勾。”周老先生告诉记者,这两名女子摆弄了了一下水龙头后,便声称家中的自来水水质不好。“这部净水器,可以大大改善水质,把自来水变成纯净水,打开龙头就能直接饮用,对老年人的健康大有好处。”两名女子告诉周老先生,现为照顾离退休老干部,净水器可以免费安装,但净水器里的滤芯是要出钱买的。

    随后,两名女子从包里掏出3个一组装的滤芯,称这种滤芯有一定寿命,每个滤芯只能净化5吨水。“一组滤芯是400元,一次性购买2组,只需600元。”为让周老先生相信,两名女子还拿出一本花名册,上面登记了各住宅区退休老同志购买这种净水器滤芯的数量。

    “我看了一下,发现里面有我们小区几个老干部的名字,而且都买了好几组。”最终,经不住这两名女子的推销战术,周老先生便买下2组滤芯。对方临走前,还留下了一张收据和一个电话号码,声称有任何问题可以拨打电话咨询。

    然而当晚,周老先生的女儿回家得知此事后,便一语道出这是一场骗局。周老先生说,之后再拨打两名女子的电话已经是空号了。“说出来就是想给所有老年人提个醒,不要再有人上当了。”

责任编辑:刘俊君


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)