您现在的位置: 家电江湖 >>  消费黑榜 >> 2013年3月中国洗衣机市场报告 海尔领跑

华宇兄弟2017年春节放假通知

2013年3月中国洗衣机市场报告 海尔领跑
时间:2013-04-13    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    2013年3月,中国洗衣机市场上,品牌关注格局变化不大,海尔、西门子和松下保持前三甲位置不变,累计关注比例超六成,品牌集中度非常高。产品特征方面,滚筒式、6Kg洗涤容量的洗衣机产品较受消费者关注。价格段方面,本月消费者关注的重点集中在1001-4000元价格段。

    报告要点

    •品牌关注格局:海尔继续领跑,格兰仕跻身品牌关注榜前十强。

    •产品型号结构:西门子WM10E168TI最受消费者关注。

    •产品类型结构:本月滚筒式洗衣机的关注比例继续走高。

    •洗涤容量结构:中国洗衣机市场的主流洗涤容量为6Kg。

    •价格段结构:市场重点关注的价格段集中在1001-4000元。

    •主流厂商分析:海尔本月走势较平稳,西门子单品关注率相对最高。

    一、品牌关注格局

    •海尔继续领跑中国洗衣机市场

    2013年3月,中国洗衣机市场上,海尔、西门子和松下保持前三甲位置不变,累计关注比例达62.0%,品牌集中度比较高。其中,本月海尔以35.6%的关注比例继续领跑,西门子保持亚军不变,关注比例为16.6%,较2月上升了1.2%,松下占据季军位置不变,关注比例为9.8%,较上月下降了0.5%。

(图)2013年3月中国洗衣机市场品牌关注比例分布

(图)2013年3月中国洗衣机市场品牌关注比例分布

    •格兰仕跻身品牌关注榜前十强

    2013年3月,中国洗衣机市场上品牌关注格局变化不大,与2月不同的是,本月三洋与LG位置互换,三洋上升至第五位,LG下落至第六位,关注比例分别为8.2%和6.1%。同时,小鸭与惠而浦位置互换,关注比例分别为2.1%和2.0%。另外,本月格兰仕跻身品牌关注榜前十强,名列第十,关注比例为1.3%。

表2013年2-3月中国洗衣机市场品牌关注比例对比

表2013年2-3月中国洗衣机市场品牌关注比例对比

责任编辑:古艳芳

上一页1234下一页
在本页显示剩余内容

文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)