您现在的位置: 家电江湖 >>  消费黑榜 >> 松下推首款使用3D打印技术的OLED电视

华宇兄弟2017年春节放假通知

松下推首款使用3D打印技术的OLED电视
时间:2013-01-12    来源: 中关村在线     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    【中关村在线办公打印频道原创】近日,松下发布了一台新款“全球最大”4K OLED电视原型机,值得关注的是,它使用了当下最热门的3D打印技术。


松下推首款使用3D打印技术的OLED电视
松下发布的新款使用3D打印技术的OLED 电视

    如今,3D打印的发展可谓风生水起,最新发布的3D打印机精度和速度也越来越高,渐渐走进了普通家庭。国外几家知名的3D打印公司,相信大家都耳熟能详,很多3D打印创始人,始终致力于将3D打印推向主流世界。松下此次发布的这款新品电视,就有可能是3D打印进入主流制造业的开端。

    松下这款4K OLED电视,有着56英寸超大屏幕及3840×2160的分辨率,重27磅。其电视显示器和内部元件是采用传统的制造技术,电视机壳及其他部位很有可能是3D打印。

    松下这款新品电视,采用其自主研发的“RGB全幅打印”显示技术,能够大幅提升屏幕色彩饱的同时,也可降低OLED面板制造过程中对于真空环境和温度工艺的要求,方便量产大尺寸OLED面板。

    3D打印最早是被很多大公司用在原型制作商,后来是小公司开始使用生产利基产品。如今3D技术已经可以为主流大公司直接制造生产了。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)