您现在的位置: 家电江湖 >>  维修实例 >> 长虹C2588V故障维修实例

华宇兄弟2017年春节放假通知

长虹C2588V故障维修实例
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:丁素华
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    
长虹彩电故障维修过程:开壳检查,保险丝F801烧黑,开关管V806(C4706)短路,其它没有发现明显故障。换上F801和V806,接假负载试机,+B130V正常。接行电路试机,图、声正常,但不到二分钟,电视自动关机,F801和V806再次损坏。接假负载试机,灯泡闪亮一下熄灭,电压过高。代换C820、C814和C817等电容,电压居高不下。随后对开关电源进行大面积补焊,当补焊RP801可调电阻后,130V稳定。再次换上F801和V806,长时间试机故障没有复发。故障排除。
 
 
 

文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)