您现在的位置: 家电江湖 >>  维修实例 >> 长虹电视C2591V枕行失真故障维修

华宇兄弟2017年春节放假通知

长虹电视C2591V枕行失真故障维修
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:丁素华
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    
长虹电视C2591V故障现象:长虹电视C2591V枕行失真,亮度低,亮度值打到最大也不是正常亮度。.
长虹电视C2591V故障维修过程:    
   1、打开机器后盖,先清扫电路板上灰尘,以利方便维修和保护身体健康      。
   2、枕行失真:此机为分立元件组成的枕行校正电路,拆下枕形校正电容C411,检测已无容量,更换C411(50V/4.7uF)枕行校正恢复正常
   3、亮度低:测视放电压为220V,于正常190V偏高,灯丝电压正常,+B电压130V正常,拆下尾板上视放电容,已无容量。将两只视放滤波电容一并更换(250V/10uF》(尾板和高压包旁),视放电压依旧220V。观察发现+B退耦滤波电容C411塑壳已退化掉一半,估计其电解液干涸,拆下测已无容量,更换之,视放电压即恢复为正常190V,图像亮度也恢复正常,整机修复。长虹电视C2591V故障排除
      注:+B退藕滤波电容(+B电压电感后面的电容)失效何以会影响视放电压。
 

文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)