您现在的位置: 家电江湖 >>  维修实例 >> 三菱的KFR75机器维修事例

华宇兄弟2017年春节放假通知

三菱的KFR75机器维修事例
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电网     编辑:李萍萍
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    机器型号:一台三菱的KFR75变频的老机器
MQ        I??*RMq/U!wjdwx.cn故障现象:机器一开机室内机运转正常,但压机一通电,交流接触器就跳了,室外机主板也断电了jdwx.cn]D-r[?g-}x        FA
检修分析:最开始以为压机有问题,就测试压机电阻,一切正常.然后又检查电源220V正常,以为电路部分有故障,按照电路图查看一切正常,以为压机电容有问题,更换后故障也没有消除.故维修陷入困境,后来发现这个用户的电源是从下面工地拉一个临时电源,是用一个临时电缆接上来的,因此怀疑电源的零线有问题,造成压机一起动,就造成交流接触器欠压保护了,所以给压机从室内总零线上单独引一路零线,开机压机运转正常.
G1J(xOB0g/`Wp|技术交流|资料下载|图书杂志|家电资讯   但是刚要撤退的时候,那个办公室的一台三菱KFR23的机器又开不开了,因为以前那台机器运转正常,所以就把那台刚修好的机器给停了,结果23的机器又开起来了,发现两台空调不能同时开.感觉是因为临时电源的零线太细了,造成电压太低造成的,就从下面工地上又重新给那台23的机器引了一根零线,结果两台机器都运转正常了!
)\(xsAU
Vjdwx.cn
       从而发现如果零线的容量不够,在机器没运转的时候电源的电压正常,但是压机一起动电压就低了,还没来得及量电压就跳了,遇到这样的问题千万要有耐心慢慢查找.
 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)