您现在的位置: 家电江湖 >>  维修实例 >> 中央空调冷凝器清洗之方法

华宇兄弟2017年春节放假通知

中央空调冷凝器清洗之方法
时间:2008-08-19    来源: 网络     编辑:天马行空
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

      板式冷凝器是一种体积小效率高的冷凝器 。

       板式冷凝器按所它所采用的制造材料有多种,常用的有钛板,不锈钢板等.焊接方式有纯铜钎焊,镍焊,不锈钢焊等.其清洗方法也因材料不同而不同. 。

      不锈钢板请勿使用盐酸或含氯化物超标的水清洗. 。
     
不要用磷酸或硫酸清洗以钛为材料的板式. 。
      清洗板式冷凝器需要了解冷凝器所采用的材料和水质成分切勿盲目清洗以免造成腐蚀. 。
      水垢成分含 硫酸钙 硅酸盐一类的用含柠檬酸 硝酸 磷酸等清洗剂 。

      含碳酸钙的水垢用10%硝酸+90%的水清洗 。

       板式冷凝器因其片距间隙小,若进水口不装过滤网,很容易脏堵,冲洗时以反方向冲洗为好,因这两年才大量用板式冷凝器(以前进口板式冷凝器价格太高)清洗经验也不多,请慎重选用清洗剂,去年安装的板式冷凝器因其水质问题腐蚀漏了两台。

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)