您现在的位置: 家电江湖 >>  维修实例 >> TN—2992TDD维修一例

华宇兄弟2017年春节放假通知

TN—2992TDD维修一例
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电网     编辑:李萍萍
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    故障为左声道有声。右声道无声。左声道开到25以后才有声音。
检修分析:首先将左右声道的功放块对换试了一下,结果情况一样,证功放没有坏。把左声道音频输入断开,然后将有问题的右声道音频的输入端接到正常的左声道音频输入端,结果正常。说音频输入端是正常的。查音频控制电路发现CPU(LC863332A)的第5脚和6脚(左右声道音量输出控制脚),只有左声道有电压变化,右声道没有。换上新的CPU后,结果两边的声音恢复正常。但只有将音量指示条到25后才有声音,电路上有一个开机静音控制电路,与之连接的是音量控制电路两个三极管,检查发现,开机静音电路上的A1015的C极和E短路了。更换新管子后,声音控制恢复正常了。据用户说,由于下雨打雷引起的。有多台这种型号的彩电都出现过这个问题,也是用此法解决的。 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)