您现在的位置: 家电江湖 >>  维修实例 >> TN—2955TD光栅暗

华宇兄弟2017年春节放假通知

TN—2955TD光栅暗
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电网     编辑:李萍萍
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    故障为光栅暗。声音。亮度打不起来。
检修分析:此机器用的TB1238AN解码,看图纸后分析,此问题在ABL电路,解码IC的21脚是ABL控制输入脚,电压一般在5?6V左右,测其电压正常,代换解码IC试一试,故障依然。检查IC总线也正常,由于IC外围与亮度相关电路很少,它的电压来自两者取样,当断开与行输出变压器第8脚连接的ABL外电路时,解码IC的23脚电压为0V,此电压是由行主电源+130经两个分压电阻产生的,与之相接的是R566(82K)电阻,用表测已经开路,换一个新的就正常了。对于此机ABL取样的电路,不要以为电压正常就没有问题,由于是两组取样,维修时要分清楚那组电路有问题。这种故障发现过好几台,多半是这个电阻开路引起的。

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)