您现在的位置: 家电江湖 >>  维修实例 >> 东芝彩电“三无”故障检修

华宇兄弟2017年春节放假通知

东芝彩电“三无”故障检修
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电网     编辑:李萍萍
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    故障现象:一台东芝219R9C型彩电开机后三无,电源指示灯亮。
分析检修:测开关电源+B端有105V电压输出,T803第4脚为0V,无行逆程脉冲输出,说行扫描电路未工作。测行电源滤波电容C446有105V电压,而行输出变压器第2脚为0V,由此断定+B限流电阻R44烧毁。拆下测量,果然已开路,更换该电阻后三无故障排除。该机光栅出现后,发现屏幕有“彩斑”。测消磁线圈完好,测消磁电阻R890阻值异常,正常应为20~40Ω,更换新品后,故障排除。 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)