您现在的位置: 家电江湖 >>  维修实例 >> 东芝2939彩电易出现虚焊的故障部位

华宇兄弟2017年春节放假通知

东芝2939彩电易出现虚焊的故障部位
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电网     编辑:李萍萍
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    例1 主画面和副画面的图象、伴音时有时无、时好时差
根据电路原理分析,主画面和副画面的高频头、中频组件同时损坏的可能性小,故障很可能出在天线放大分配器。焊下分配器后拆开检查,发现天线插座与分配器的连接引线脱焊,补焊后故障排除。
例2 图象正常,而主喇叭无伴音,仅“低音炮”有微弱声
经检查相关电路,音频功放电路和主喇叭无异常,怀疑故障在H008组件(型号是MPSE11)。焊下改组件拆开检查,发现ACP2371A(44脚封装)集成电路和MSP2410(44脚封装)集成电路有几脚显脱焊,补焊后故障排除。
例3 主画面无图象、伴音,但副画面图象正常
用副画面高频头替换主画面高频头(两高频头型号相同),故障未排除,为此把故障范围缩小在H005中频组件(型号是MVCS32)。焊下组件把内部集成电路TA8800N各脚重焊一便,该机故障排除。
例4 主画面无图象、伴音均正常,但副画面图象很差
用主画面高频头的IF输出莲花插头改插入H003中频组件(型号是MVM21X1)的输入孔,故障未排除。据此分析故障在H003中频组件,焊下组件把内部集成电路LA7533各脚重焊一便,该机故障排除。 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)