您现在的位置: 家电江湖 >>  维修实例 >> 日立CMT2598维修实例一则

华宇兄弟2017年春节放假通知

日立CMT2598维修实例一则
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电网     编辑:李萍萍
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    接修一台他人无法修复的CMT2598机器一台.开机三无,吱吱声,按常理应为负载过重,造成过流保护。检查伴音功放电源次级供电支路均未见显短路性故障。测+B约在30V左右闪动。该电源为STR6708,待机或部分保护电路动作时,是通过Q952.Q958.Q953组成的电路来加大光耦IC902的电流,使+B降为30V左右。Q952.Q958.Q953组成的电路也易出现故障。经查R951.开路,且发现Q952.Q958有更换过。更换R951后故障依旧。将PC插座2脚强制对地短路,使整机强制在待机状态。测Q958的C极为2V,正常应为15V,用于待机状态时给CPU供电+5V.测Q953处在工作状态,按理Q952.Q958应导通工作给CPU供电,因Q952.Q958有更换过,怀疑该管反插,经测BCE三极,发现两个三极管反插(该管为三脚水平排列,易插反)。对调两个三极管方向,通电故障排除。  
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)