您现在的位置: 家电江湖 >>  维修实例 >> 康佳t2588彩电速修

华宇兄弟2017年春节放假通知

康佳t2588彩电速修
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电网     编辑:大伟
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

笔者所在酒店有康佳T2588X及T2977B型彩电100余台,它们的电路基本相同,几年的维修实践,发现该机型有以下几例通病。
  ●开机呈三无,而电源指示灯亮。此故障系电源启动电容C403失效引起。建议选用同规格优质电容更换,并焊于原位置的反面。
  ●无规律自动关机。此故障是C405变质引起输出电压升高,机器自动保护所致。换上优质电容即可。
  ●开机2秒后自动保护关机。此故障是逆程电容C606失效,引起行逆程电压过高所致。
  ●收看节目无规律中断,显示蓝屏及“KONKA”商标。此故障系中周T102内附电容氧化变黑所致。新换的中周用蜡或热熔胶将底部电容封注后再安装,可根治此故障。
  ●行幅窄,光栅呈枕形失真。此故障是行场偏转线圈插座XS601{1}、{2}脚间铜箔线过近、漏电或R603与{1}脚间的黑胶老化,导致此处电路板烧毁,R629烧毁,有时VD612、N601也损坏。检修时用锋利的小刀将烧坏的线路板刮干净,换上同规格元件即可。
  ●满屏木纹状干扰。最初接触该故障以为是电源滤波不良,但更换所有的滤波电容后故障依旧。后查出是N501 {2}、{4}脚间的C504损坏所致。
  ●按遥控器或本机上的频道+、-键,不能顺序选台,但用遥控器单键选台正常。此现象并非机器故障,只要将该机重新自动搜索一遍即可。

 

 
文章评论更多评论
回复人 : 匿名 (124.115.78.27 )
发表时间 : 2008-08-13 13:48:04
请问:一康佳2588T出现以下故障如何解决 电视开机后,声音标志AUTO成蓝色,该频道无声音,只有强烈的吱吱声,sound转换后,AUTO颜色变为红色,声音正常(原来正常时开机后AUTO为红色)。其他声音制式也是如此,请问如何解决,谢谢!
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)