您现在的位置: 家电江湖 >>  维修实例 >> 海尔家用中央空调维修一例

华宇兄弟2017年春节放假通知

海尔家用中央空调维修一例
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电网     编辑:大伟
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

故障现象:一台海尔变频一拖四空调器(或称家用中央空调),型号为KR-120W/BP拖KR-32N三台内机;KR-50N一台内机。该机有A、B两个运行系统,分别开A或B系统,无论是在制冷模式还是在制热模式,运行都正常。当同时开两个系统时,运行10分钟左右即报警,此时室内外机电脑板上的红色发光二极管同时闪烁9次,压缩机停止运行,仅外风机运行。
  检修:因为这台空调是新安装的,很可能是安装及其他因素所引起的。经查找资料,内外机电脑板指示灯闪烁9次是室外机功率模块过流保护。
  导致过流保护有以下几种因素:
  高负荷强制运行;电源供电不良(如电压波动大,电源瞬时跌落或停电,压缩机锁定,电源接触不良等);空气开关负荷小,质量差。
  经过综合分析和逐个排除,同时利用外机的串行检测口,用电脑随时检测机器运行数据,结果查出是电网电压波动大所造成的,当两个系统同时开时,因负荷较大,压降过大引起功率模功过流保护。试增加一台20kVA的稳压电源供电,试机一切正常。
  对于新安装的家用中央空调,在开机10分钟内出现停机保护,多数原因是电网电压波动太大所引起的。

 

 
文章评论更多评论
回复人 : 好 ( 221.216.152.27 )
发表时间 : 2007-10-29 11:22:19
回复人 : 无忧 ( 121.34.125.60 )
发表时间 : 2008-04-24 22:02:08
很好!
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)