您现在的位置: 家电江湖 >>  维修实例 >> 荣事达洗衣机排水故障检修一例

华宇兄弟2017年春节放假通知

荣事达洗衣机排水故障检修一例
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电网     编辑:大伟
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

一台荣事达洗衣机开机能工作,但进到脱水时就发出鸣叫声,脱水指示灯闪烁。
  由于开机能洗涤,说电脑控制板及洗涤电机等都正常。断电拆下后盖,检查脱/排水系统,发现不能排水。该机是由牵引器通电后拉开排水阀排水的,在直接选脱水工作状态下,用试电笔分别测量牵引器的两根电源线,发现只有一根电源线有电,说电源已送到牵引器。卸下牵引器拆开上盖可看到电动机及齿轮,通电(220V)后电机可工作,齿轮也不停地转动,但就是牵引不了拉杆。细查发现有一个由电磁铁吸/放来控制的黑色卡头,另一端由弹簧扣住,若用镊子往下扳,拉杆即可被拉动。可见是控制这个卡头的电磁铁失效而引起故障。测电磁铁线圈绕组已断路。小心拆下,用绕小型变压器(10W)常用的漆包线重绕,但因线径仍比原来粗,要绕满原线圈骨架,测阻值在1.3kΩ左右才行,重新装好牵引器,故障排除。
 
文章评论更多评论
回复人 : 匿名 (222.90.45.196 )
发表时间 : 2008-01-08 23:24:50
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)