您现在的位置: 家电江湖 >>  特别报道 >> 新疆:空调市场竞争升级 价涨值也升

华宇兄弟2017年春节放假通知

新疆:空调市场竞争升级 价涨值也升
时间:2013-03-29    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    据业内人士预测,2013年空调产品整体价格将上涨约10%,其中,消费结构的调整,空调压缩机等一系列原材料成本,以及各大生产厂商在空调研发、技术的投入费用将大幅增加等是涨价的主因。

    涨价风波又起,年年都在喊,新疆市场的空调市场似乎涨势已定。

    早春,新疆空调已经开始动作。与往年不同的是,空调开盘推服务、推战略成为了新疆市场的新亮点,今年空调竞争已然升级了,价涨值也升。

    日前,某大型家电卖场联合知名市场研究机构发布了《2013年度中国空调行业白皮书》,据“白皮书”预测,2013年空调产品整体价格将上涨约10%,其中,消费结构的调整,空调压缩机等一系列原材料成本,以及各大生产厂商在空调研发、技术的投入费用将大幅增加等是涨价的主因。

    涨价风波又起,年年都在喊。消费者从最初的“不能理解”、“压力更大”、“事不关己”等各色态度,如今已经转变为“要涨,我们也没办法”。在新疆地区,空调尚不在家电必需品的行列,就算其涨价,也没有像“水电涨价”那般让人捶胸顿足无可奈何。

    同样,新疆地区的空调产品整体市场规模也有变化,记者在采访中了解到,2013年我国空调市场整体规模或扩容8%;节能空调占比超80%,变频成市场绝对主流,提价自然不必多说,少则涨价200元。

    值得关注的是,空调产品在技术与设计上不断创新,除了变频技术的普及,新冷媒应用等促进了节能技术不断革新,格力、美的、TCL等品牌产品在功能上也更加人性化与能满足消费者个性化需求,空气净化功能因PM2.5或成标配。

    不难看出,产品应对消费需求发生了变化,而在新疆市场上表现最明显的,就是空调价格已经不是影响消费的主要因素了。看功能、看服务、看技术,消费者也更愿意花高价购买真正有用的空调产品。

责任编辑:李群


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)