您现在的位置: 家电江湖 >>  特别报道 >> 预防皮肤病 春季洗衣机清洗保养全攻略

华宇兄弟2017年春节放假通知

预防皮肤病 春季洗衣机清洗保养全攻略
时间:2013-03-21    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    冬季,由于气温较低手洗衣服变得困难,洗衣机承担了更多洗衣任务,如果平时不注意保养,洗衣机工作久了也会变脏,如今气温也在逐渐回升,各种细菌也会加速繁殖,如果不及时清洁,会通过衣服转移到人身体上来,滋生各种皮肤病。那么洗衣机应如何清洗呢?

    ●寻找根源细数洗衣机五大藏污地

    一项调查数据显示,八成以上的家庭洗衣机存在细菌超标。在洗衣机内存在着深红酵母、绿脓杆菌、指甲隐球菌等大量病菌,如果不经常清洗,就会给洗涤的衣物造成污染。想要彻底清洗干净首先要了解这些细菌的发源地。那么,哪些地方容易藏污呢?

    1、料盒,洗涤剂的料盒在日积月累的情况下,非常容易隐藏细菌。我们需要定时才动手清洁,用热水清洗料盒,把残留洗涤剂冲刷干净,并使其保持干燥。

    2、滚筒、门封,此处极易残留绒毛、异物。一定要定时清理,千万不要草率。有些洗衣机有桶自洁功能,也需定时清理滚筒,并擦干净舱门圈。

    3、洗衣机排水泵,这里是比较潮湿的地方,所以很容易滋生细菌。我们需要仔细阅读说明书,清理绒毛、去除异物。

    4、绒毛过滤器,这个地方过滤洗涤液中的绒毛,有时候我们会忘记清理。这里维护起来很简单,不必放洗涤剂,只需用自来水清洗,擦干即可。

    5、冷凝水槽,这里也是潮湿地区,我们只需让洗衣机自动烘干,那么就能减少细菌的繁殖。

    当然,不同的洗衣机可能没有这些部位,如果有的话,这些部位一定要注意经常消毒,不要只洗内筒,因为细菌大多是从以上几个部位传播的。

    

责任编辑:古艳芳


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)