您现在的位置: 家电江湖 >>  特别报道 >> 预测称:空调消费规模升11.2% 价格降5%

华宇兄弟2017年春节放假通知

预测称:空调消费规模升11.2% 价格降5%
时间:2013-03-21    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    零售量有望同比增长8.6%

    国美电器、北京中怡康时代市场研究有限公司,通过对全国600多座城市的调查研究,于近期发布了《2013年空调市场消费趋势报告》,预计空调市场消费规模同比提升11.2%,其中节能惠民政策带来节能商品销售额增速达30.2%。预计空调整体价格下降5%。

    报告分析,2013年国内空调市场零售量和金额有望达3545万台、1213亿元,同比分别增长8.6%和11.2%。预计2013年一二线市场空调销售规模金额将达到700亿元,同比2012年增长7.0%。在三四线市场,空调的保有量还比较低,未来增长潜力大。预计2013年,三四线市场销售规模约为513亿元,同比增长17.4%,占全国市场容量比重上升至42%。

    国美销售数据显示,2013年1~2月国美二级市场空调销售额同比提升76%,效果显著。

    空调成套购买成消费趋势

    报告分析,2013年消费需求将处于不断变化之中,这将为空调产业发展带来新的机遇。空调成套购买成为2013年的主要消费趋势。2013年空调套购销售预计将达35%左右。针对消费需求的明显变化,国美电器推出了电器新生活提案,根据不同的户型及消费层次,制定出上百种商品组合方案。

    消费者更加注重功能区分,室内空调注重空气净化、健康、静音等功能,客厅空调注重外观和节能。随着雾霾天气的袭来,健康空调迎来了新的市场机遇,空调企业纷纷推出除甲醛、除PM2.5、全净化、抑菌、空气净化等高附加值功能的空调产品。2013年,预计专门针对空气污染类型的健康空调将占国美空调2013年销售总额50%以上。

    报告预测,变频空调全面普及并向高能效转变。2013年,变频空调零售量预计将达到2095万台,占市场总量的59%左右。预计2013年国美线上线下渠道融合后,国美在线空调销售额同比增长300%。

    报告还预测,2013年空调整体价格下降5%。

责任编辑:古艳芳


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)