您现在的位置: 家电江湖 >>  特别报道 >> iPad成电视行业未来:为第二屏幕首选|电视|屏幕|行业

华宇兄弟2017年春节放假通知

iPad成电视行业未来:为第二屏幕首选|电视|屏幕|行业
时间:2012-12-19    来源: 新浪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  导语:美国科技博客The Verge今天刊文称,电视的未来在于iPad,这是纽约“明日电视(TV of Tomorrow)”大会上传出的信息。参加此次大会的包括电视行业的高管和决策者,他们共同探讨了电视行业的现状及未来发展方向。几乎所有讨论都围绕着被称作“第二屏幕”的iPad。苹果可能将电视机业务称作“业余爱好”,但电视行业已经向iOS平台下注。

  以下为文章全文:

  此次大会的一大主题是平板电脑用户,相关议程包括“衡量多平台观众”和“第二屏幕内容:我们创造出了怪兽?”Cablevision前高管巴里?弗雷(Barry Frey)主持了一个题为“电视是新入口”的研讨会,提出了这一问题:“你们有多少人会在第二屏幕上做笔记?”几乎所有与会者都举起了自己的iPad。

  设计公司Possible首席互动官戴尔?赫尔斯塔德(Dale Herigstad)表示:“电视体验已离开主屏幕。”观众“通过第二屏幕成为了主人”。对于电视这一基于广告的行业来说,用户习惯的改变既是威胁,也是机遇。用户对电视机的关注下降,对平板电脑的关注则提升。

  平板电脑带来的影响不可忽视。TVPlus联合创始人兰迪?西奥扎吉(Randy Shiozaki)表示,在时长30分钟的电视节目中,有22分钟时间观众会打开第二屏幕应用。而在时长60分钟的电视节目中,用户打开第二屏幕应用的时间达到38分钟。知名电视应用开发商i.TV CEO布拉德?佩罗(Brad Pelo)预计:“未来3年内,广告主关注的主要指标将是用户参与度。”对电视电视广告的创新可能不会带来太多直接收入,但一个全新的广告平台将成为另一个重要营收来源。

  因此,在应用开发以及打造电视节目的多屏幕体验方面,内容公司将面临较大压力。艾美奖得主设计公司Brainstorm Communications CEO史蒂芬妮?奥托(Stephanie Otto):“你必须在所有平台上都具备相关性。你不会希望将全部的大量信息都投放到同一块屏幕上。”

  目前已有这样的萌芽趋势出现。Dijit CEO杰雷米?托曼(Jeremy Toeman)指出,具备良好第二屏幕体验的非直播电视节目通常是轻松的节目,例如真人秀。在观看此类节目时,观众通常不需要一刻不停地盯着屏幕。他指出:“在观看《犯罪现场调查》时,你不能不集中注意力。”

  第二屏幕活动的爆炸式发展带来了另一个挑战,即缺少类似尼尔森的行业标准去评价iPad应用。因此,如何以持续的方式去统计收视率是广告主关注的一个重要问题。而由于技术和内容两方面的原因,对消费者来说,应用碎片化问题很严重。TVPlus的西奥扎吉表示:“有一些事你无法在NBC应用中说,但它们仍然很重要。”

  i.TV的佩罗也提出了类似的担忧,并指出电视节目制作者只是在自己的应用中制作深度内容。但对外界来说,除了可能会有的Twitter消息之外,无法看到更多内容,因此很难扩大规模。创业公司NimbleTV的阿南德?苏布拉马南(Anand Subramanian)的说法则更直接:“到处都有内容。对消费者来说这是一团糟。”

  不过,这些挑战并未阻止行业寻求第二屏幕带来的机遇,而相对于由电视机厂商紧密控制的智能电视平台,平板电脑能带来更快的创新。A Different Engine创新主管里奇?福斯特(Rich Foster)表示,智能电视步子跨得太大,导致较难被接受。他指出:“如果需要花费4个月时间才能将某一产品推向市场,那么这样的产品永远无法跳出概念阶段。”相对于有线电视公司和电视机厂商,苹果App Store应用商店就是一个“自由的天堂”。

  然而,将电视机上的所有创新都转移至iPad无法解决电视机自身的问题,同时也不是所有人都会接受第二屏幕的概念。智能电视应用开发商Accedo副总裁劳伦斯?布里克曼(Lawrence Brickman)表示:“能把电视做得最好的平台就是电视机。有关多屏幕的讨论中很少提到第一屏幕,而这样才能形成完整循环。”

  对第一屏幕的创新很有限,而微软的Xbox SmartGlass已经将整个用户界面移至手机、平板电脑和笔记本上。微软的马克?布达什(Mark Budash)表示:“我们的用户可以更直观地使用手机或平板电脑,因为他们能更好地控制Xbox。”而思科设计副总裁奥利弗?拉库尔(Olivier Lacour)则表示,电视体验“已经从糟糕的东西变为简单的东西,这是一种在所有设备上同步的体验。”

  这是苹果剧本中的一条内容,反映了电视行业当前的问题。目前电视行业专注于在iPad上进行界面和内容创新,同时等待苹果推出自己的电视机产品。不过一些公司认为,它们能在苹果推出电视机之前就实现电视界面的飞跃式创新。拉库尔表示:“苹果是行业中的最佳标准,但还不够好。iTunes 11有些奇怪。”

  如果苹果可以利用电视行业对iPad的巨大投入,那么其他人能否做好将不会很重要。在行业意识到之前,苹果平台可能已经跨屏幕地实现了足够大规模。这就像是iPad自身一样。(张帆)


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)