您现在的位置: 家电江湖 >>  特别报道 >> 容声老用户“忍痛割爱” 28年老冰箱换艾弗尔Ⅱ代

华宇兄弟2017年春节放假通知

容声老用户“忍痛割爱” 28年老冰箱换艾弗尔Ⅱ代
时间:2012-09-11    来源: 万维家电网     编辑:亢娜
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    “我花了一千多块钱买的,用了三四年的工资哪,我换它干啥?”住在三门峡的杨女士抚摸着使用将近30年的容声冰箱对记者说。

据了解,杨女士家里的老冰箱是她花了将近4年的工资在1983年购买的,至今已使用28年。女儿为了给自己庆生想用这台老冰箱更换一台新冰箱。对女儿换冰箱的提议,她表现出了些许不配合,挂在她嘴边最多的词是“舍不得”。

杨女士对记者说每天做饭后都要给冰箱净身,擦拭灰尘和油渍。正是在她的悉心照料下,这台将近30岁的冰箱依然能良好运转,冰箱右上角的“容声”logo干净醒目。

“这款容声冰箱用了将近30年确实不错,外观及零部件各方面都没有损坏,就是使用时间太长密封不太严了,而且耗电量肯定比新冰箱要高很多,建议更换。”电器专家给杨女士家的这台冰箱做了现场检测后得出结论,并且建议更换一台新冰箱。在女儿的劝说及专家的建议下,杨女士终于决定“忍痛割爱”接受女儿更换新冰箱的生日大礼。

容声老用户“忍痛割爱” 28年老冰箱换艾弗尔Ⅱ代
(杨女士与容声一代冰箱及容声艾弗尔Ⅱ代冰箱合影)

    为答谢容声老用户的关爱,容声冰箱三门峡区域经理白志刚了解到这位老用户的情况后,亲自将一台艾弗尔Ⅱ代冰箱送到杨女士家门,并接受了记者的采访。

    “正常情况下,一般冰箱能使用15年已经是极限了,像这台容声冰箱使用了将近30年,这是一个奇迹。”白志刚说。

白志刚还告诉记者,给用户更换的是容声今年的新品艾弗尔Ⅱ代新品,三天耗一度电的BCD-212MS/A,这款冰箱除了在节能方面表现突出,还采用了七彩光盒养鲜及vc养鲜魔宝,保鲜效果也非常出色。

    据了解,容声第一代冰箱1983年问世。作为国内最早生产冰箱的企业,容声一直以“做中国最好的冰箱”为使命,不断提高技术水平,1993年首台无氟冰箱面世。在容声的企业词典中,质量和节能始终是产品的最终追求,所以在保证产品质量的基础上不断探索节能新领域,屡次突破世界纪录。2003年容声获联合国GEF节能明星冰箱唯一金奖,2011年推出耗电0.22/天的冰箱,并全面推广。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)