您现在的位置: 家电江湖 >>  特别报道 >> 海信冰箱“SPA水离子”技术通过科技成果鉴定

华宇兄弟2017年春节放假通知

海信冰箱“SPA水离子”技术通过科技成果鉴定
时间:2012-09-11    来源: 万维家电网     编辑:亢娜
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    日前,海信冰箱宣布:借助长期的科技创新积累,今年推出的“SPA水离子”(活水保鲜)技术,已全面通过科技成果鉴定,运用此技术,能成功解决风冷冰箱的风干问题,有效提升冰箱的保鲜、保鲜效果。此技术的推出实现了对国内冰箱业传统保鲜技术的突破,有望领衔高端冰箱产品的升级转型。

    记者从海信冰箱SPA水离子技术成果鉴定会现场获悉,对于海信成功推出“活水保鲜”冰箱,中国家用电器研究院、山东省家用电器行业协会、山东省质量监督检验研究院等机构以及青岛理工大学、青岛大学、山东科技大学的领导、专家对此项技术给予了高度评价。与会专家一致认为,该项目创造性地提出了“活水保鲜”的设计理念与实施方案,利用中国疾病预防控制中心环境所推荐的冰箱离子补水技术,改变空气中水分子的团簇结构,形成小的水分子团,利于果蔬的吸收。

海信冰箱“SPA水离子”技术通过科技成果鉴定

    利用水离子发生装置改变水分子团簇结构,使之能充分被食物的表皮吸收,延长食物存储时间,锁住水分不流失,达到良好的保鲜效果。鉴定委员会一致同意该项目通过科技成果鉴定,认为该项目达到同类产品领先水平,对冰箱内新鲜蔬菜、水果的贮藏具有显著的保水、保鲜作用。

海信冰箱“SPA水离子”技术通过科技成果鉴定

    海信素有“技术专家”的美誉,在新技术、新产品的开发方面具有强大的技术优势和研发实力。近年来,先后推出具有多种功能和卖点的新产品,满足消费者日新月异的需求。此次“SPA水离子技术”技术一举通过鉴定,将进一步巩固了海信在冰箱保鲜领域的领先地位。

    据悉,目前海信最新上市的博纳系列冰箱已全面采用此技术,真正实现了冰箱的活水保鲜、智能冰箱,在带给食物健康的同时,也带给消费者以健康。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)