您现在的位置: 家电江湖 >>  特别报道 >> 42家彩电空调企业入围节能家电补贴

华宇兄弟2017年春节放假通知

42家彩电空调企业入围节能家电补贴
时间:2012-06-12    来源: 新浪     编辑:志强
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  6月1日开始实施的节能家电补贴政策,首批入围的彩电、空调产品目录即将公布。

  据国家发改委网站,发改委等三部门已公告了“节能产品惠民工程”高效节能房间空气调节器、平板电视推广目录。共有27家企业5751个型号的高效节能房间空气调节器,15家企业1460个型号的高效节能平板电视入围推广目录。此批公告的发布,标志着国务院促进节能家电等产品消费政策6月1日起正式实施。

  不过,截至6月3日晚,《第一财经日报(微博)》在发改委等三部委的网站上尚未查到具体的目录名单。中国家电协会有关人士估计,详细目录有可能今天公布。

  一些生产企业已收到风声。创维彩电事业本部总裁刘棠枝(微博)向记者透露,创维有约110个型号的节能彩电入围,虽然型号数量不一定最多,但单个型号的销量更加重要。

  海信(微博)科龙国内销售公司副总经理兼市场总监王瑞吉则表示,海信科龙所有申请备案的节能空调型号均进入了目录。“国家首次将变频空调列入专项补贴,对产品结构、消费习惯都将产生导向作用。”

  今年前五个月,家电市场低迷。节能补贴政策实施有望刺激家电市场回暖。(王珍)


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)