您现在的位置: 家电江湖 >>  特别报道 >> 美的空调连获3年日本节能大奖

华宇兄弟2017年春节放假通知

美的空调连获3年日本节能大奖
时间:2008-08-19    来源: 华龙网     编辑:赵宏宇
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    10月13日,美的空调举行了主题为“国际品质,中国力量”出口日本百万台直流变频空调下线仪式,庆祝从2004年开始,美的空调顺德工厂制造的东芝品牌直流变频空调,连续3年获得日本节能大奖,累计出口日本超过100万套。郭晶晶、吴敏霞、刘子歌、何冲等九位奥运会冠军率领中国国家跳水队、游泳队,亲临现场,与美的空调、行业领导和新闻媒体共同见证这一历史性时刻。

  日本是直流变频空调普及率高且技术最为发达的国家,品牌竞争非常激烈。据了解,全球第一台变频空调是日本东芝于1983年研发成功,而且目前直流变频空调在日本的占有率已高达90%。但就是在这个技术门槛和质量门槛非常高的市场中,从04年开始,美的空调顺德工厂制造的东芝品牌直流变频空调,已经连续3年获得日本节能大奖,4年之间累计销售超过100万套,得到日本100万个家庭的认可。中国家电协会理事长霍杜芳与会并高度评价美的空调出口日本直流变频冲破百万大关是中国空调企业的一个重大成绩,在国际市场尽显中国力量。

  美的家用空调事业部技术副总裁吴文新发表讲话:“能在变频空调的发源地,在直流变频技术最领先、品质标准最高的日本,四年内快速增长冲破100万台大关并连续三年获得节能大奖,足以证明美的空调的直流变频控制技术、制造能力和品质水平已经达到了世界顶尖水平。”

  在2008北京奥运会的竞技场上,美的集团支持的中国跳水队和游泳队成绩斐然,取得了8金4银的骄人战绩,再次证明了世界体坛“梦之队”的实力。在空调行业的“竞技场”上,美的变频空调出口日本突破百万大关,并连续3年获得日本节能大奖,为中国民族企业赢得了荣誉,以冠军品质彰显了中国力量。美的借助与东芝等全球制冷巨头的合作,就是要将冠军品质的变频空调推向中国市场,服务中国用户。09年,美的将与中国跳水、游泳队也会继续携手,以奥运冠军的精神、奥运冠军的实力在体坛和空调两个领域互励互勉,向登上世界之颠共同迈进。

   
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)