您现在的位置: 家电江湖 >>  特别报道 >> 洗衣方式发生质变 市民看中能效比

华宇兄弟2017年春节放假通知

洗衣方式发生质变 市民看中能效比
时间:2008-08-19    来源: 福州晚报     编辑:北京华宇兄弟
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  日前,滚筒洗衣机巨头西门子福州公司发布最新统计数据,继今年年初滚筒洗衣机销售直线增长后,近来滚筒洗衣机销售进一步提升。

  市民看中能效比

  记者采访了正在某卖场选购洗衣机的张先生,张先生说:“洗衣机是经常要用的家电,因此选购时考虑的第一要素是能效比”。

  原来,今年3月1日开始强制实施的《电动洗衣机能源效率标识实施规则》(以下简称《规则》)规定,在国内市场上销售的额定洗涤容量为1.0公斤至13.0公斤的波轮式和滚筒式家用洗衣机将全部贴上能效标识。洗衣机能效标识共分5个等级,等级越高,耗电量越大。能效等级1级为最高级,表示该洗衣机用电量、用水量最少,洗净率最高。5级为最低级,表示该洗衣机用电量、用水量最大,洗净率最低。

  据悉,自《规则》颁布以后,西门子、博世、小天鹅、惠而浦、荣事达等主流洗衣机厂家均积极响应,迅速启动了对各自洗衣机的检测工作,检测结果西门子、博世洗衣机品牌全部达到1级标准。

  洗衣方式发生质变

  业内专家认为,滚筒洗衣机受青睐,原因还在于福州市民生活习惯的洗衣方式发生了质的变化。现在,市民习惯将洗衣机摆放在阳台,方便通风、洗涤完毕后直接晾晒,减少了洗涤与晾晒的往返路程,避免了衣物残留水滴对室内地板的腐蚀。

  斜式滚筒洗衣机的设计,正好满足了这些特点。斜式滚筒洗衣机在采取下排水设计的同时,对洗衣机的外观有较大的突破。外观倾斜侧开门设计,使用者可以站着投放和取出衣物,不用弯腰或下蹲,老人、孕妇均可轻松地使用;与此同时内部20度斜筒设计,角部集水配合均匀喷淋、节约了衣物洗涤时间和用水量,给使用者带来更多方便。

  据了解,基于福州市民洗衣方式的转变,松下洗衣机9月将推出一款3DD电机、银离子杀毒技术的斜式滚筒洗衣机,采用这种技术洗衣机共有V72DS、V72ZS、V72XS等三个系列,能效等级1级6A,具有节能、节水等特点。

  业内人士认为,松下V72系列洗衣机采用的银离子杀毒技术是行业首创,将直接导致滚筒洗衣机在除菌、杀毒方面革命性的变革。

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)