您现在的位置: 家电江湖 >>  热门文章 >> 澳柯玛09年实现大跨越 扩大产能迎新年

华宇兄弟2017年春节放假通知

澳柯玛09年实现大跨越 扩大产能迎新年
时间:2010-01-17    来源: 中国家电网     编辑:朱必岳
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  近一段时间,受到全球经济危机的影响,中国家电企业的日子并不好过。不过,日前《电器》记者从“2010澳柯玛营销战略年会”上了解到,青岛澳柯玛股份有限公司(下称“澳柯玛”)继2008年扭亏为盈后,2009年又实现了跨越式增长,2009年前三季度,澳柯玛在国内市场实现了制冷家电销售同比增长60.33%、洗衣机同比增长155.03%的骄人业绩。在出口业务方面,澳柯玛在国际市场需求大幅萎缩的情况下,实现了30%以上的同比增长。

  抓住市场机遇

  据了解,2009年澳柯玛在国内市场发展主要得益于两个方面:一是“家电下乡”、家电以旧换新等国家扩内需政策带来的巨大发展空间,二是澳柯玛采取的正确营销战略。

  2009年,澳柯玛与经销商合力开拓三四级市场取得了不错的成绩。青岛澳柯玛商务公司总经理薛强认为,近年来,随着农民“进城”买家电的习惯被打破,家电企业在三四级市场的渠道布局尤为关键。2009年3月15日,澳柯玛率先向全国农村消费者郑重承诺:坚持“质量第一”、“以质取胜”的理念,决不让有瑕疵的产品出厂销售;强化售后服务,澳柯玛“家电下乡”冰箱压缩机保修期延长至6年。在国际市场上,澳柯玛重点发展非洲等新兴市场,2009年,非洲市场出口额同比增长5倍以上。同时,澳柯玛还不断稳固既有市场,紧紧抓住WESTPOINT、日本吉井等既有大客户。

  扩大产能迎战2010年

  在“2010澳柯玛营销战略年会”上,某位经销商告诉《电器》记者:“2009年,我们不愁澳柯玛的产品卖不出去,反而是销售太好,经常会断货,而从澳柯玛提货的经销商太多,导致部分产品货源相对紧张。”

  不过2010年,这一状况将得以解决。据了解,2009年,澳柯玛投资1.7亿元进行高端节能冰箱、冷柜生产技术改造, 2010年初工程完工后,澳柯玛智能制冷家电的产能将在目前的基础上提升3倍,打破该公司高端产品产能不足的发展瓶颈。在“2010澳柯玛营销战略年会”上,《电器》记者看到了澳柯玛的新产品,其中不乏高端机型。

  2010年,澳柯玛冰箱推出了三大系列新产品。位于高端的是鲜立方系列,该系列产品为确保卓越的保鲜性能,将MEP专利磁能保鲜、光合保鲜、VC保鲜、“Ifreeze智能温控”等先进技术融入其中。节能超人冰箱是澳柯玛针对中端消费者推出的系列产品,顾名思义,节能超人冰箱最大的特点就是节能。惠管家冰箱系列是澳柯玛推出的适合大众消费的系列产品,共有45个型号,主销农村市场。

  冷柜方面,2010年澳柯玛推出了旺彩系列蝶形门冷柜,该系列产品在澳柯玛一贯的节能、大冷冻力基础上,通过使用防暑热压缩机和冷柜散热优化系统,可以加强冷柜的制冷效果。该系列有国粹红、柠檬黄等多种颜色可供选择。澳柯玛有关人士告诉《电器》记者,实验证明,绚丽的色彩可以吸引消费者的目光,由此提高商用客户的销售量。与传统冷柜相比,采用“旺彩”冷柜,冷饮冷食的销售量可提高10到20个百分点。

  就澳柯玛未来的发展,青岛澳柯玛股份有限公司董事长李蔚表示:“澳柯玛将在2009年完成产能扩充和ERP管理升级的基础上,继续坚持聚焦制冷主业的发展方向,优先发展制冷家电、生活电器和电动车三大优势产业,朝着‘打造世界冷柜第一品牌,铸就全球信赖制冷专家’的目标奋勇前进。”

  另外记者获悉,澳柯玛将全面开发一二级市场,进驻全国性连锁卖场,实现澳柯玛在渠道市场和终端市场“两条腿走路”,向一线家电品牌企业挺进。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)