您现在的位置: 家电江湖 >>  技术文章 >> 看清内部细节!暴力拆解三菱工程投影

华宇兄弟2017年春节放假通知

看清内部细节!暴力拆解三菱工程投影
时间:2009-11-23    来源: 泡泡网     编辑:朱必岳
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

频道10月11日讯 上月底,三菱电机在北京召开“三菱高亮DLP工程投影机新品技术交流会”,新一代工程机GX-6400GW-6800拥有诸多特点,适用于礼堂、多功能厅、阶梯教室、大型会议室、展会等各类场所,为高端行业用户提供了高性价比的大屏幕显示解决方案。

    作为一家老牌投影机厂商,三菱投影机不仅秉承高画质、长寿命、超静音的一贯优势,同时新一代工程投影机拥有高可靠性、低维护成本、节能环保、安装简便、信号快速切换等新特性,并且在拆机环节中,工程师鲛岛研治先生深度剖析了两款新品的设计细节。

三菱(MITSUBISHI) GX-6400( 参数 报价 评论)
投影机类型 主流工程型 
投影机技术 DLP 
技术类型及规格 0.7英寸 DMD DDP3020 
投影机亮度 5000 流明
对比度 2500:1 
标准分辨率 1024×768 
调整功能 数字梯形失真校正 
投影灯泡 330W(正常模式)/ 264W(ECO模式) 
灯泡寿命 4000(标准模式), 2000(节能模式) 小时
噪音 26 dB
扬声器 10W单声道 
尺寸 450×187×373 mm
重量 10.300 kg

    在性能方面,三菱工程机新品GX-6400/GW-6800采用DLP投影技术,单灯系统即可分别提供5000流明与4000流明的高亮度。其中,GX-6400具备主流的XGA分辨率,而GW-6800则支持WXGA宽屏分辨率,是各种大屏幕演示应用的理想选择。

    在影像系统领域,三菱电机是全球市场的领袖之一,三菱电机的影像产品覆盖了公共场合大屏幕显示、室内大屏幕显示、办公场所、桌面、医疗和照片打印等多种影像产品的使用场合。其中,长寿命、低噪音、高画质是三菱投影机最显著的三大特点。

● 长寿命

    三菱是一家研发DLP与3LCD投影机的厂商,核心选用长寿命的DMD芯片(用于DLP投影机)与采用无机定向膜和垂直定向的BrightEra液晶面板(用于3LCD投影机),配合三菱独创的耐用高压水银灯,可有效延长投影机的整体使用寿命。

● 超静音

    三菱采用全新的冷却系统,对冷却构造加以优化,配合新型多叶片风扇,可大大降低噪音程度,实现超静音演示,即使在狭窄的室内条件下,也能确保清晰、安静的投影效果。

● 高画质

    2007年,三菱首创灯泡功率调制技术,配合极致色彩技术,使三菱DLP投影机实现了对色彩智能提升,大大改善了整个显示屏的明暗度和鲜亮度,目前三菱电机所有DLP投影机都支持这一技术。

在实际购买过程中,消费者往往只能在很短的时间内体验产品的使用效果,但对于投影机的稳定性、散热性能的好坏却无从得知。通过投影机的拆解,可从内部观察一款投影机的质量,这样人们才能更加深入的了解产品的整体性能。

  

三菱工程投影机GX-6400/GW-6800精良的内部构造

● 新的色轮设计

    将色轮传感器安装在接近全封闭的旋转轴马达机壳内,使得灰尘难以在传感器上聚集,同时三菱使用了创新性的磁感应设计代替原来的光传感设计,彻底避免灰尘对于传感器的影响。

● 新的光通道

    新型光通道通过增加密封的玻璃罩,避免了灰尘进入的可能,使得投影机的亮度保持更长久。

镜头防尘设计

  

    机身居中设计可简化设置过程,只需将投影机镜头与屏幕中心对齐即可,同时采用防尘了设计,防止灰尘从镜身进入镜头内。此外,顶盖在镜头周围的部分采用切口设计,这一高级特性使用户无需拆下整个顶盖即可更换镜头,操作非常简便。

● 加强散热与降低噪音

  

    全新冷却系统采用了5个风扇,不仅令冷却效果更加显著,而且通过改善风道设计,降低了风扇噪音,确保了稳定性与低噪音。


    通过拆解三菱新一代工程投影机,体现出三菱作为投影机制造商在产品研发方面的强大实力,同时三菱产品一贯的高品质与高性能,也正是三菱敢于进行投影机内部拆解这样业内少见的“大胆”展示的原因。■

 

 

 

 

 


 


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)