您现在的位置: 家电江湖 >>  技术文章 >> 解密海尔洗衣机精益生产

华宇兄弟2017年春节放假通知

解密海尔洗衣机精益生产
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:李萍萍
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

     海尔与奔驰的战略合作,在业内更多的被理解为一种跨界的强强联合。双方宣布在精益生产方面展开合作,这种合作会为海尔洗衣机带来什么样的变化呢?

  “奔驰的专家团队早在合作之初就已经入驻青岛的海尔园区,并在精益生产和精细化管理方面开始了卓有成效的实质性工作”海尔洗衣机全球企划部长吕佩师说。从原材料的采购,到库存管理,到物料分派,到生产现场的布置和把控,以及生产工序的合理性、人性化布局,奔驰的专家都给予了合理化的建议;并适时的进行现场监督和指导,以促进整个精益生产体系的建立,在最大程度上实现人员、机器、物料及各种资源的合理优化。

  另外,实行精益生产后,海尔洗衣机对以前的生产制造管理体系又进行了一次优化。“比如以前我们工人要弯腰或转身拿取物件后再开始工作。而现在,只需要按照新的工装标准,一个标准动作就可以轻松搞定。”生产线员工小李兴奋地说:“我们和奔驰合作以后,最大的感受就是我们的工作比以前轻松了不少!”海尔洗衣机全球企划部长吕佩师说:“劳动强度的降低,让员工更加轻松的工作,工作时精力更加集中,产品质量也更加有保障。”

  海尔洗衣机与奔驰合作以后另外一个大的变化就是市场响应能力更快了。 “实行精益化生产后,没有了库存压力,保证了每一个零部件都不会因为库存产生质量缺陷;生产节拍提高,在保证产品品质和产量的同时,我们能最快将用户的需求转化成现有的产品,并第一时间送到用户手中”海尔洗衣机中国区销售总监丁来国说:“我们的目标是让最好的产品在最短的时间内到达用户手中!” 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)