您现在的位置: 家电江湖 >>  技术文章 >> 冰箱节能标签贴洗衣机上买家电需认清标识

华宇兄弟2017年春节放假通知

冰箱节能标签贴洗衣机上买家电需认清标识
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:李萍萍
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

      “中国能效标识”标签表明家电产品节能等级,家用电冰箱、空调、洗衣机上都必须贴上该标识。但在今天下午我省三部门联合进行的能效标识专项检查中,屡屡见到家电上没有能效标识甚至出现能效标识张冠李戴的现象。

  此次能效标识检查是2008海南省节能宣传周活动的一部分,省工业经济与信息产业局、省质量技术监督局和省出入境检验检疫局联合对海口市多家家电卖场的家用电冰箱、空调、洗衣机等家用电器进行了能效标识检查。工作人员抽检了3类共94台应贴有“中国能效标识”的家电,没有标识的有8台,甚至还有1台冰箱错贴上了洗衣机的能效标识。

  省质监局相关负责人表示,错贴或未贴能效标识的产品将暂停其销售,并发出限期整改通知书,责令厂家限期整改。

  有关部门提醒消费者,能效标识是判断家电产品是否节能的重要指标,在购买家电产品时应认清相应的能效标识。

  记者随机采访的数位消费者均表示,知道能效标识,但了解有限,也不会作为购买家电的主要依据。省工信局相关负责人表示,大部分受检产品正确张贴了“中国能效标识”,但仍有部分产品未能符合相关规定,表明对能效标识的了解和重视仍不足。他提醒,消费者在购买洗衣机等家电时应认清“中国能效标识”,了解产品的节能等级,尽量选择能耗低的产品,这也有利于整个社会的节能降耗、保护环境 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)