您现在的位置: 家电江湖 >>  技术文章 >> 海尔改变中国高端冰箱竞争格局

华宇兄弟2017年春节放假通知

海尔改变中国高端冰箱竞争格局
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:李萍萍
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

     据中怡康公布的数据显示:海尔冰箱以20.6%的市场份额继续居上海市场第一名。其中,海尔在上海推出的一款万元级高端六门冰箱同样以第一的销量赢得最多消费者的追捧。数据还显示,在南京、无锡、杭州、宁波等整个华东地区,海尔冰箱均以最高的市场份额占据第一。

  与此同时,自互联网消费调研中心公布的数据显示:冰箱市场在春节前的关注热度曾经达到一个高潮,但是受春节长假与南方冰冻天气影响,在2月份的关注度大幅下跌,但是随着主流品牌冰箱新品的发布,3月冰箱市场的关注度节节攀升。其中,在对14个冰箱品牌的204款产品的关注情况调查显示:海尔冰箱以46.8%的关注份额,占据市场近半壁江山,遥遥领先于其他品牌。

  上海是中国高端品牌的必争之地,也是冰箱行业竞争格局的风向标。3月底,海尔冰箱在上海发布全球冰箱行业四大流行元素:大容量、不锈钢、多门和抽屉式设计,并同时将其在全球研发平台上推出的卡萨帝系列冰箱率先带入上海,使崇尚高品质生活的上海以及华东消费者可以根据自己的需要,在欧、亚、美不同风格的冰箱之间有更多选择。

  海尔冰箱在上海以及整个华东市场赢得最多的用户青睐得益于其全球化品质。今年初,海尔冰箱获得世界三大工业设计大奖之一的欧洲“红点设计大奖”,而去年,海尔冰箱凭借卓越的产品设计获得欧洲IF大奖。世界三大工业设计大奖的两次认可,意味着海尔冰箱的工业设计水平已经跻身世界前列。

  与此同时,海尔冰箱凭借全球品质摘取消费者信赖的金牌。据美国著名杂志《读者文摘》在对中国大陆、中国台湾、中国香港、印度、马来西亚等8个亚洲国家和地区的消费者进行随机调查,获得金牌的有:宝马、劳力士、海尔冰箱等各行业的世界顶级品牌。而在美国,由500多个经销商与3000个买家对700家制造商的品类管理、库存管理、新产品创新和服务专业精神等方面进行评选后发现,在32位“金锤奖”得主中,海尔冰箱是惟一的家电品牌,这意味着在美国经销商中,海尔冰箱是最佳供应商之一。

  而《福布斯》网站日前公布了由纽约咨询机构Reputation Institute (声誉研究所)评出的“全球最具声望大企业600强”,海尔排名第13位,是成长速度最快的消费电子品牌。与“财富500强”等评选活动不同,“全球企业声誉大排名”除了关注企业在产品、财报和服务质量方面的表现外,还将社会责任感作为一项重要的衡量标准。2008年5月12日,四川汶川发生大地震,海尔集团立即启动“重建家园”计划积极参与抗震救灾。截止到6月6日,海尔集团共向灾区捐助款项和物资共计3800余万元。据不完全统计,近年来,海尔集团用于社会教育事业、对口支援帮扶、扶贫救灾助残,以及用于公益事业的投入达到5亿多元。

  北京数字华夏品牌研究机构首席分析师姜培峰对此分析认为:这是海尔冰箱坚持奉行“彻底的用户主义”,不断进行全球资源整合,不断满足用户需求的结果。他认为,未来全球品牌将不再有“国产品牌”与“洋品牌”之分,因为在维基经济时代,世界是一个完整的市场,没有内外之分,因此品牌区分只能以“全球化品牌”与“非全球化品牌”加以分别。而海尔冰箱坚持全球运营已经使自己具备了全球化品质,这也是在海尔冰箱为什么能在崇尚高品质生活的华东市场夺冠的首要因素。 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)