您现在的位置: 家电江湖 >>  技术文章 >> 电冰箱是怎样分类

华宇兄弟2017年春节放假通知

电冰箱是怎样分类
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电网     编辑:黄金录
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    电冰箱按原理可为以下九种:
    
    1、压缩式电冰箱:这种电冰箱由电动机提供机械能,通过压缩机对制冷系统作功。制冷系统利用低沸点的制冷剂,蒸发时,吸收汽化热的原理制成的。其优点是寿命长,使用方便,目前世界上95?的电冰箱属于这一类。
    2、吸收式电冰箱:这种电冰箱可以利用热源(煤气、煤油、电等)作为动力。利用氨、水、氢混合物在连续吸收、扩散过程中达到制冷的目的。其缺点是效率低,降温慢,现已逐渐被淘汰。
    3、半导体电冰箱:它是利用对PN型半导体,通以直流电,在结点上产生珀尔帖效应的原理来实现制冷的电冰箱
    4、化学冰箱:它是利用某些化学物质溶解于水时强烈吸热而获得制冷效果的冰箱
    5、电磁振动式电冰箱:它是利用电磁振动作动力来驱动压缩机的冰箱。其原理、结构、与压缩式电冰箱基本相同。
    6、太阳能电冰箱:它是利用太阳能作为制冷能源的电冰箱
    7、绝热去磁制冷电冰箱
    8、辐射制冷电冰箱
    9、固体制冷电冰箱 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)