您现在的位置: 家电江湖 >>  技术文章 >> 西门子电冰箱二位三通电磁阀工作原理

华宇兄弟2017年春节放假通知

西门子电冰箱二位三通电磁阀工作原理
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电网     编辑:志强
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    
二位三通电磁阀
工作原理:
二位三通电磁阀由阀体和电磁线圈两部分组成,是自带桥式整流电路,并带过电压、过电流安全保护的直动式结构绱欧А?br> 系统中工作状态一:电磁阀线圈不通电。此时,电磁阀铁芯在回复弹簧的作用下靠在双管端,关闭双管端出口,单管端出口处于开启状态,制冷剂从电磁阀单管端出口管流向冷藏室蒸发器、冷冻室蒸发器流回压缩机,实现制冷循环。(如图一)
系统中工作状态二:电磁阀线圈通电。此时,电磁阀铁芯在电磁力的作用下克服回复弹簧作用力移到单管端,关闭单管端出口,双管端出口处于开启状态,制冷剂从电磁阀双管端出口管流向冷冻室蒸发器流回压缩机,实现制冷循环。

使用注意事项:
3.1贮存
电磁阀应贮存在干燥、通风、无有害气体的仓库里。
3.2安装
电磁阀安装时,推荐阀体双管端竖直向上的方式。 
3.3使用
电磁阀使用时注意铭牌上的参数,装配前不要取下管口防尘帽。
 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)