您现在的位置: 家电江湖 >>  技术文章 >> 海尔D29FV6-A不开机

华宇兄弟2017年春节放假通知

海尔D29FV6-A不开机
时间:2008-08-19    来源: 本站自创     编辑:佚名
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

机器型号:D29FV6-A
故障现象:不开机
维修措施:更换行枕校线圈
分析检修:上门检查后发现主电源整流二极管击穿,更换后断开行负栽接假负载开机测量主电源正常,其他几路供电电压也正常。考虑此二极管损坏的原因:本身性能不好,行负载过重。检查行部发现整较二极管损坏更换后开机,图象声音正常但枕形失真。这时停下想想此机可能是枕校电路损坏后造成行负载过重,而更换枕校管后机器还不能正常工作说枕校管不是第一损坏元件。逐检查其他元件未发现显的对地直流短路现象,怀疑是行枕校线圈不好,拆下后拨开表皮发现已经变黑。更换同型号的元件后开机一切正常。
此机是枕校线圈烧毁短路造成枕校管损坏。这样造成行负载较重,使主电源整流二极管输出功耗过大而损坏。

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)