您现在的位置: 家电江湖 >>  家电行情 >> 三洋洗衣机接连爆炸 多次协商终获赔偿

华宇兄弟2017年春节放假通知

三洋洗衣机接连爆炸 多次协商终获赔偿
时间:2013-03-29    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    洗衣机运转时发生爆炸,不通电也爆炸。前段时间,深圳的王先生和惠州的廖小姐就分别碰到这样的倒霉事,而且他们用的都是三洋洗衣机。

    3月18日13时,王先生的洗衣机(型号XPB60-800S)在脱水过程中,忽然发出巨大的爆炸声响,整个房间立即断电。他马上从房间跑过去,只见碎片满地,一片狼藉,洗衣机箱体爆裂,脱水压帽被甩出,脱水桶闭合保护装置被炸裂,脱水桶盖上的塑料盖被炸飞,衣物散落一地。距离洗衣机约30厘米的瓷砖也被击穿破碎。

    王先生说,当天放置的衣物包括毛巾2条,衬衣、T恤、内衣、裤子、外套各一件,总质量不足3kg,远未达到其标称6kg的重量,而且操作也与往常一样按正常程序进行。这让王先生怎么也没想通。

    同样摸不着头脑的还有廖小姐。1月26日下午2点左右,廖小姐的三洋洗衣机(型号XQB60-808)在未通电的情况下发生了爆炸。当时,她13岁儿子在家里玩电脑,突然听到一声爆炸声,赶过去一看洗衣机已经着火了,叫来邻居帮忙才把火扑灭。“幸亏小孩当时没在旁边玩,否则后果不堪设想。”廖小姐说。

    事后,王先生与廖小姐多次与与三洋售后协商,最终双方达成一致,用户到了相应的赔偿。

    ■小贴士

    洗衣机如何防爆

    1.防过载:若洗衣机筒内洗涤物超过规定重量,会使电机在超负荷状态下工作,时间长了将造成电机过热,导致起火爆炸。

    2.防外溢:洗涤时,要防水和泡沫外溢,因为外溢会导致洗衣机电器绝缘性能下降。当水外溢至电路时,会引起电器短路,引起,走线起火,甚至爆炸。

    3.防堵卡:一旦堵卡,会导致电机烧毁,引起火源。洗涤时,要防止衣物卡住洗衣机波轮。同时应防电机过载,形成大电流,烧毁电机。

    4.防老化:洗衣机工作完毕,应擦干水箱,以免锈蚀。

    5.防疲劳:洗衣机如同人一般,劳动过度会伤机,会过热,以致起火。通常洗涤时间以不超过1小时为宜。

责任编辑:李群


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)