您现在的位置: 家电江湖 >>  家电行情 >> 先从厨房做起 如何做到省钱装修?

华宇兄弟2017年春节放假通知

先从厨房做起 如何做到省钱装修?
时间:2010-01-22    来源: 华宇家电维修网     编辑:王国京
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

 整体橱柜加上炉具、抽油烟机等厨房电器,几平方米的一个厨房,一般费用都在1万元左右,可谓花费不少。对于工薪阶层而言,厨房装修应该怎样省钱呢?

  从台面到柜身、吊柜,橱柜公司一般都会以米计算价格,材料不同,橱柜的价格也不同,一般都要1千多元到几千元1米。橱柜公司一般按吊柜、台面、地柜各占多少比例分别计算吊柜、台面、地柜的价格。

  在做整体橱柜时,业主先要根据自己的实际需求选择做合适长度的地柜与吊柜。不少家庭往往根据厨房的面积大小来做吊柜,结果浪费颇多。实际上,有些吊柜根本用不上,因此,业主先要盘算下自己的厨房生活用品,吊柜做到能满足需要就行。做地柜也一样,究竟做多长都要根据自己的需要而定。做得太长,就会造成浪费。

  在做橱柜时,橱柜顶端与厨房天花一般都有一段距离,橱柜公司往往会要求业主采用上封板将这些空间封起来,理由是更加美观卫生。实际上,对于厨房而言,更讲究的是通风,上封板将这一段距离封闭起来,实际上也影响了厨房的通风。因此,业主可以根据自己的需求选择是做上封板还是不做。

  不锈钢米柜可用密封塑料盒代替。

  洗菜盆与洗碗盆一般都连在一起,有些还设计了垃圾桶。这些盆因功能、材料及品牌不同价格差别较大。对于工薪阶层而言,可选择价位适中、质量尚可的中档产品,一个包括洗菜与洗碗功能的中档盆往往两三百元就可买到,而一个包括洗菜、洗碗、垃圾盛放功能的高档的洗菜盆要八九百元到上千元不等。

  不少家庭往往都会做一个不锈钢米柜盛米,价格一般在两百多元。对于工薪家庭而言,采用密封的塑料米盒不仅密封效果相当好、虫子爬不进去,就价格而言,一个密封的塑料米盒价格也就十几元到几十元。

  市场上,款式新颖的厨房电器自然价格也是挺贵的,比如一台品牌欧式抽油烟机,一般都要两千多元到四五千元,款式新颖的品牌炉具价格都在两千元左右。

  对于工薪阶层而言,在厨房电器的选择方面不用太追赶潮流,选择适合小区燃气种类、质量可靠的电器即可。

 

 


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)