您现在的位置: 家电江湖 >>  家电行情 >> 自动除霜型热泵式空调器为什可以在外界温度高于-5℃时使用?

华宇兄弟2017年春节放假通知

自动除霜型热泵式空调器为什可以在外界温度高于-5℃时使用?
时间:2008-08-19    来源: 本站自创     编辑:佚名
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    为了克服上题中热泵型空调器无自动除霜功能所带来的不足,给热泵型空调器装上自动除霜装置。等室外换热器上的霜积到一定数量时,空调器自动执行除霜指令,由除冰(霜)器的感温包发出温度信号,使四通换向阀由制热工况转向除霜工况,此工况与制冷工况相同,只是风量很小,不让冷风吹出影响房间温度,此时的室外换热器的作用,来自压缩机的制冷剂热蒸气放热时把结霜熔化。除霜以后,又会自动转入制热工况运行,这样周而复始,热泵型空调器就可在-5℃以上的环境下正常运行。 自动除霜型热泵空调器的最低环境温度是以-5℃设计的,所以能在-5℃以上的环境下运行。但如果温度低于-5℃时,由于从外界吸热困难,其制热效果会下降或不佳。

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)