您现在的位置: 家电江湖 >>  家电导购 >> 奉献 如何选购最合适的投影机-入门编

华宇兄弟2017年春节放假通知

奉献 如何选购最合适的投影机-入门编
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电网     编辑:志强
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

大屏幕时代已全面到来,从最开始的普及14英寸左右的黑白CRT电视到普及21英寸左右的彩色CRT电视再发展到现在的主流40英寸左右的平板电视,在这一发展过程中都有一个共同的特点,那就是尺寸越来越大。到今天为止出现了大到103英寸的等离子以及108英寸的液晶电视,然而这两种大尺寸平板电视的价格也不是一般人能接受的,那么就自然而然的会出现相应的替代产品 ?? 投影机。早在前几年时投影机这个词对大多数人来说还是非常陌生的,但现在一提起投影机这个词我想也没有几个人会不知道是什么东东了,相信在不久的将来投影机也会跟目前的平板电视一样进入每间教室、每个商务会所、每个家庭。但知道归知道,想要真正的了解、玩转投影机可不是一件简单的事,所以从今天开始,我们将同大家一起来探讨关于投影机方面的知识,首先我们从投影机在不同的使用场所对投影机的不同要求开始入手。

  投影机的选择在一定程度上又可分类为家用投影机、商务投影机、教育工程投影机这三大类(目前投影机的主要用途大致还是这三类,当然也有个别用途的另谈)之间的选择,投影机的使用途径不同对外观的要求也会不同。

  商务演示对投影机的要求:虽然我们前面说了在不久的将来投影机很有可能会普及到每个会议演示场所都配置,但商务演示却不一定就非得在会议演示厅,所以作为演示为主要用途的商务投影机对投影机的外观体积就有一定的要求了,就目前投影机的发展趋势来看,一般情况下商务投影机的外观体积选择应该是在20*15*5(长*宽*高,单位:厘米)左右,也就是说商务投影机的外观体积选择应该在A4纸大小,这样的体积也刚好能放进随身携带的公文包,起到了真正的便携作用。

  对商务投影机来说不但要求投影机要具有一定的便携性,对投影机的重量也是有一定的要求的,如果投影机过重,那么即使便携不轻便也没有用,那样就失去了投影机便携的目的与真正意义了。在一般情况下商务投影机的重量应该是在2Kg左右,如果重量超过3Kg那么就不太适合便携商务,一般情况下重量超过3Kg的投影机都会固定在会议场所,也可称为会议型商务机。

   教育工程投影机的要求:目前在一些大城市的高等学校一般在每个教室都已配置了固定的投影机,就这样也不能说是普及了,只有到全国范围大部分学校每个需要用到演示的教室配备上投影机之后才能算是普及。所以,预计在未来的几年内会有许多中、小学校对教育投影机的大型采购会陆续进行。作为教育投影机一般都会采取吊装形式,那么也就是说教育投影机就不会像商务机一样对外观的体积与重量有要求了。反之,教育投影机的使用的环境肯定是公共场所,那么对投影机的防尘就有着苛刻的要求了,因为作为教育投影机一旦吊顶固定之后几乎就不会去挪动。如果防尘性能不好,随着时间的推移投影机的内部就会积累大量的灰尘,从而最终导致投影机损坏或是其他毛病出现,所以作为教育投影机防尘是关键。

  重量在教育工程投影机上是一个不太重视的指标,但重量在一定程度上也能反应一个重要的信息??散热系统。教育工程投影机的单次使用时间一般在3~5小时不等,有的可能会超过5小时甚至使用时间长达10小时左右,那么除了防尘之外,散热性能也是教育工程投影机的一大考验。投影机灯泡要投出高亮度,产生了大量的热量,如果投影机的散热系统作得不完善,不仅仅会影响投影机灯泡的使用寿命,还会影响到投影机的关键元件。

  家庭使用对投影机的要求:作为家庭使用的投影机主要考虑的肯定会是投影机画面的质量,但这不是我们今天所要介绍的,在接下来的日子我们会为大家更加详细的介绍,所以我们在这里只给大家介绍入门级家用投影机的选择方法。如果一套豪华型别墅中放置一台难看得要死的投影机这也太失身份了,所以家用投影机对投影机的外观要求虽然不是很苛刻,但也是有一定的要求的。家用投影机的外观一般都是比较时尚,外壳制造材料比较好、制作工艺也要比教育机或是商务机精细得多。

  家用投影机还有一点就是对投影机的噪音有一定的要求,一般家用投影机的噪音都控制在27分贝以下,像索尼最新推出的AW15家用投影机在噪音的控制上已经做到了20分贝。

 

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)