您现在的位置: 家电江湖 >>  家电导购 >> 保修非包修 买家电看清商家文字游戏

华宇兄弟2017年春节放假通知

保修非包修 买家电看清商家文字游戏
时间:2008-08-19    来源: 扬州晚报     编辑:admin
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  昨天,宝应城南的李女士向当地消费者协会投诉,称其购买空调时,商家答应“终身包修”,但维修过两次后,商家便要收维修费,并称当时说的是“终身保修”而不是“终身包修”。
  
  李女士说,当时考虑到该店包修期较长,便在此购买了空调。前两次空调出现故障时,该店都免费予以维修,但后来再维修时,商家却称已过了包修期,要求李女士付费。对此,老板说,当时说的是“终身保修”而不是“终身包修”,“保修”就是超过包修期后保证维修,但必须收取配件费用。

  最终,因发票上写的是“终身保修”,而李女士并没有找到商家“终身包修”的口头承诺证据,只好自认倒霉。宝应县消协工作人员指出,“包修”是在包修期内不要消费者支付任何费用的修理,对“保修”,目前尚无文规定。工作人员提醒,购买商品时一定要注意分清是“终身保修”,还是“终身包修”,虽一字之差,但相去甚远。

 
文章评论更多评论
回复人 : as ( 125.33.173.2 )
发表时间 : 2007-09-13 00:47:14
呵呵,好狡猾的商家啊!
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)