您现在的位置: 家电江湖 >>  家电常识 >> 美的推整体上市获证实 方洪波闭口不谈整合|方洪波|整体|上市

华宇兄弟2017年春节放假通知

美的推整体上市获证实 方洪波闭口不谈整合|方洪波|整体|上市
时间:2012-11-09    来源: 新浪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    本报讯 (记者 刘新宇) 昨日,记者从美的电器证实,美的集团正在积极研究及制订重大资产重组的相关方案,拟推动整个美的集团的资产整合。而新任美的集团董事长一职的方洪波正式亮相,在美的与中国泳协战略合作签约仪式上,方洪波陪同“老板”何享健出现在媒体面前,不过在接受本报记者采访时,方洪波对目前美的推进的整体上市工作闭口不谈,“给美的一些时间”,方洪波低调表示。而美的上下目前仍在推进内部整合工作,整体上市的方案最快仍需数月方能出炉。

  而在整体上市方案出炉前,美的暗修内功,此次与中国泳协签约,也是寄望借世界冠军助推其品牌影响力。美的集团从2011年中推动企业战略转型,从科技力、产品力、市场力、品牌力、服务力等方面全力驱动企业有质量的增长,转型成效初显。在品牌建设方面,从最初的赞助中国跳水队,到全方位支持游泳、跳水和花样游泳等国家队,美的集团与中国泳协结成了长期战略合作伙伴关系。

  今年8月,美的创始人何享健宣布不再担任集团董事长,原美的电器董事长和总裁方洪波接替何享健正式出任美的集团董事长。而在人事变换数日之后,美的电器便披露了停牌公告,业界普遍认为这与其推进整体上市,将小家电等资产注入上市公司有关。

  目前,美的集团旗下拥有美的电器、小天鹅、威灵控股等三家上市公司,2011年整体销售收入达1400亿元,其中外销达64亿美元。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)