您现在的位置: 家电江湖 >>  家电常识 >> 问题电吹风仍在售 飞利浦社会责任缺失

华宇兄弟2017年春节放假通知

问题电吹风仍在售 飞利浦社会责任缺失
时间:2012-07-12    来源: 中国家电网     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  近日,由于涉嫌存在安全隐患,飞利浦宣布在中国市场召回HP4930、HP4931、HP4940三个型号的175.6万台电吹风。但据北京商报报道,包括部分淘宝店铺在内,这三款问题电吹风仍在堂而皇之地销售,商家表示,没有任何单位或者个人通知他们这些产品不能销售,他们根本不清楚召回的消息。甚至飞利浦官方网络旗舰店,问题电吹风HP4930都没有下架。

  家电观察家彭雄江认为,整个事件都折射飞利浦并没有诚心召回问题电吹风的打算,包括飞利浦官网在内仍然都在销售问题电吹风,说明飞利浦对召回事件,能推则推,能拖则拖,甚至有“明修栈道,暗渡陈仓”嫌疑??一方面承诺召回,一方面借助电子商务渠道销售问题产品。对问题产品实施召回,是企业对消费者负责任的表现,但像飞利浦一边承诺启动召回,一边利用其他渠道进行销售,力图把企业损失降到最低,是一种企业社会责任缺失的表现。

  至于飞利浦中国传讯总监张彤华所谓“2008年1月 _2011年1月这三年生产的三个型号的产品有安全隐患,但2011年1月以后生产的产品无质量问题。目前还在销售的应该就是2011年1月以后生产的产品”的说法,彭雄江认为,这是在推脱责任,极容易给问题电吹风以浑水摸鱼的销售运作空间;对飞利浦而言,负责任的作法,并不是口头上说召回,实际上缺乏行动,而且不仅仅停留在追求渠道没有问题电吹风在销售,还要解决好销售出去的问题电吹风的召回,以免产生由于质量问题,导致重大的人身安全事故的发生。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)