您现在的位置: 家电江湖 >>  家电常识 >> 怎样挑选组合音响

华宇兄弟2017年春节放假通知

怎样挑选组合音响
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:王国京
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

       组合音响将录音、放音、收音、电唱、卡拉OK等融为一体,再加上多分频音箱,深受音乐爱好者的青睐。在购买音响时,最重要的是音响的音色要好。怎样鉴别音色好坏呢?

试机时,最好选用自己熟悉的音乐,这样容易辨别音色是否优美及保真度如何。用音响听广播节目,以语音自然柔和为好。用不同乐器的信号放音时,应准确听出低音鼓、拨弦和低音号的区别。只听拨音乐,要求声音清脆,悠扬不拖音,打击乐要有一阵阵强音。

对音箱效果检查时,主要是用高频纯音信号播放,以距音箱四周较大范围内都能听到优美的音色为好。同时两对音箱轮换听,效果应一样。
    组合音响将录音、放音、收音、电唱、卡拉OK等融为一体,再加上多分频音箱,深受音乐爱好者的青睐。在购买音响时,最重要的是音响的音色要好。怎样鉴别音色好坏呢? 试机时,最好选用自己熟悉的音乐,这样容易辨别音色是否优美及保真度如何。用音响听广播节目,以语音自然柔和为好。用不同乐器的信号放音时,应准确听出低音鼓、拨弦和低音号的区别。只听拨音乐,要求声音清脆,悠扬不拖音,打击乐要有一阵阵强音。 对音箱效果检查时,主要是用高频纯音信号播放,以距音箱四周较大范围内都能听到优美的音色为好。同时两对音箱轮换听,效果应一样。
 

文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)