您现在的位置: 家电江湖 >>  家电常识 >>  洗衣机使用频繁 当心夹层污垢藏隐患

华宇兄弟2017年春节放假通知

洗衣机使用频繁 当心夹层污垢藏隐患
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:刘建华
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

     天气渐渐转凉,不少家庭主妇开始频繁使用洗衣机。洗衣机内乍看很干净,但夹层内附着大量的污垢,往往会成为隐形杀手,有损身体健康。前几日,市民孙女士一家的内衣由于沾染了洗衣机内的病菌而导致全家人皮肤过敏。

  由于洗衣筒外还有个套筒,洗衣服的水就在这夹层中间来回流动,时间一长,夹层里便会附着大量的污垢。这些污垢不仅在洗衣时严重二次污染衣物,还危害到人体健康。本报提醒主妇,洗衣机最好经常清洗、消毒。一般来说,新买的洗衣机使用半年后,每隔两三个月就应该清洗消毒一次。不用时要把过滤袋摘下来晾在外面,让它充分干燥。洗完衣服立刻拿出来晾,千万不要闷在里面,以免残留的水在洗衣机内形成微生物的繁殖地,对健康造成危害。

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)