您现在的位置: 家电江湖 >>  家电常识 >> 家用空调清洗的维修方法

华宇兄弟2017年春节放假通知

家用空调清洗的维修方法
时间:2008-08-19    来源: 网络     编辑:天马行空
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

       空调在使用一段时间后,过滤网、蒸发器和送风系统上会积聚大量灰尘、污垢,产生大量的细菌、病毒。这些有害物质随着空气在室内循环,污染空气,传播疾病,严重危害人体健康。而污垢会降低空调的制冷效率,增加能耗,缩短空调使用寿命。因此,空调在使用一段时间后或换季停机时,必须清洗。这样才能保证您有一个健康、清新的空气环境。

      分体式空调清洗方法:断开空调电源,打开盖板,卸下过滤网并洗去灰尘。将专用泡沫清洗剂摇匀后均匀的喷在空调蒸发器的进风面,如果污垢过多,可用湿布抹去,或用少量清水冲洗。装上过滤网,合上面板静置10分钟后,开启空调并把风量及制冷量调至最大,保持开启空调30分钟,即可。

     柜式空调清洗方法:先将柜机的面板拆下,找到空调的蒸发器,将专用泡沫清洗剂摇匀后均匀的喷在空调蒸发器上,然后盖上面板,静置10分钟左右,开启空调并把风量及制冷量调至最大,保持开启空调30分钟,即可。为避免出风口吹出一些泡沫及脏物,可用一块湿布盖住出风口。

         清洗后,空调蒸发器的灰尘、污垢、病菌都不见了,空气变的清新、洁爽,空调更省电了,家人的健康也得到了保护。
 
文章评论更多评论
回复人 : 兰志 ( 222.84.137.223 )
发表时间 : 2008-02-20 20:48:46
好格力
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)