您现在的位置: 家电江湖 >>  家电常识 >> 空调使用傻瓜教程

华宇兄弟2017年春节放假通知

空调使用傻瓜教程
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电网     编辑:黄金录
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    A、房间空调器是一种家用电器,它和其他家用电器(电视机、电冰箱等)一样,只要按照说书操作,就能够做到正确地使用,所以第一是详细阅读说书,一定要读完,切勿看了其中的某几个部分后就认为已经懂了,不去继续看完它。   

  B、保持室内适宜的温度。因为室内外温度差若控制得越大,消耗能量就越大。因此,在不影响舒适的条件下,保持室内外温度差越小,则越有利于节能。  

  C、保持室内空气流动。调整空调器的导风叶,使室内 空气更加流通,可以保持室内的温度均匀。

  D、室内机的空气过滤网需定期清洁,一般两周一次。过滤网上如果灰尘积得多,空气流动阻力就增大,影响制冷效果。  

  E、开空调时,尽可能拉上窗帘,减少室外阳光和热量的传入,并可避免空调器红外线信号接收器的干扰。其他家用电器与空调器距离至少1米以上及不要放在空调器室内机正下方。  

  F、勿将门、窗开启时间过长,有的空调器没有换风功能,如果感觉室内空气不够新鲜,应定期开一会窗户,有换风功能的,也是定时开启换风功能,但时间不应太长,以减少室内冷气的消耗。       

  G、随时注意空调器运转的声音,如发现有异常的运转响声,一定要立即停机检查。

  H、空调器使用过程中的一些现象表面似乎是故障,但实际上并不是故障。所以,当出现制冷效果不满意的情况时,首先排除操作不当而引起的现象,用户也通过电话咨询应能自行调整,有时外界环境温度高,室内人员又比较多,空调器全负荷工作,出风口吹出的是冷风,但房间温度降不下来,环境温度高于33度,外界渗入热增加,加大了空调器的冷负荷,如果房间内人数较多,每人消耗冷量为120W左右,这时房间温度降不下来,是正常的,而不是空调器有问题。  

  I、在空调器使用过程中,噪声问题的反映是越来越突出,空调器在开强冷状态时,风机以最高速运转,震动和风声变大,这是正常的,用户在商家宣传空调器的功能理解上有一定误解,关于商家在噪声比值上几十分贝之说,是商家的促销手段,关于噪声,主要分为宽频噪声与单频噪声,宽频噪声是一种多种声音的混合,例如我们在休息时,从外面传来的雨声、小孩的喧闹声、风吹树叶声混合在一起时,它的噪音比值应很大了,但并不能影响我们的休息。而单频噪声是单一频率的声音,我们在休息时,一根针掉到地上的声音能听到时,此时环境分贝值为33分贝,但这时一只蚊子在你耳边飞过的声音不会比一根针落地的声音大,你对这种声音却是无法忍受的,所以在使用空调器时,空调没有出现室内电机、室外压缩机转动、变压器的电磁声及异常的摩擦声,对于空调机来讲应是正常的。  

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)