您现在的位置: 家电江湖 >>  家电常识 >> 微波炉为何会散发出糊味

华宇兄弟2017年春节放假通知

微波炉为何会散发出糊味
时间:2008-08-19    来源: 本站自创     编辑:佚名
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  大家好,我是主持人木子,以后大家有关于3C方面的疑惑或是投诉请与我联系,我将尽力为大家解答。联系邮箱:gzrbdg1@163.com,QQ:491475054。

  读者夏先生咨询:我用微波炉加热猪肉时散发出一股糊味,并有烟从微波炉内冒出,看起来像是从顶部冒出的,不知是怎么回事?

  答:用微波炉烹制肉类食品,由于高温环境,可能导致肉制品中分泌的油溅到炉内一些擦不到的地方,比如散热孔背面。而到再次加热的时候,就会有一股糊味或者焦臭味散发出来,严重者也会伴有烟气冒出。面对这种情况,可以尝试将一个橘皮放进微波炉中加热15至30秒,便能去除微波炉内的异味。

  怎么保养空调扇?

  读者刘女士咨询:家里才买了一台空调扇,应该怎么保养啊?

  答:空调扇经过长时间的使用,过滤网上就会粘上大量灰尘、污物,导致过滤网阻塞,直接影响风量和制冷效果,专家建议最好每两周对空调扇清洗一次。

  清洗时首先拔掉电源,再用工具扭松螺丝,取下后罩,拔出接线器,将过滤网和后罩一起拿开;再用洗涤剂和清水调和为适当浓度,并将过滤网与后罩放入容器内,洗净10~15分钟后换清水清洗,但一定注意,勿让小马达浸水,最后只需将过滤网和后罩重新安装回原处即可。

  

冰箱怪味怎样清除?

  读者王小姐咨询:我的冰箱用了一段时间后里面就出现怪味,我该怎么办?

  答:如果发现冰箱在使用一定时间后出现怪味,只需对冰箱做好清洁就行了。有几种适用的清洁办法:用木炭除味,将少量木炭碾碎并用布包好放入冰箱,除味效果显;用茶叶除味,将适量花茶用纱布包好放入冰箱,可除去冰箱内一个月的异味,且使用后的花茶能重复利用,将其放于阳光下消毒一段时间后下回还能用。用调味料除味,比如用容器装一定黄酒或醋放在冰箱的底层,但不要让其洒出,几天内即可除味。用水果除味,可将橘子皮、片状柠檬分放在冰箱内,数天后,可成功除味。

  此外,还可以用小苏打除味,取约500克小苏打(碳酸氢钠)放在两个广口容器内,放置在冰箱的上下层,除味效果亦是很好。

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)