您现在的位置: 家电江湖 >>  行业新闻 >> 激光技术领先 投影行业六大新技术盘点

华宇兄弟2017年春节放假通知

激光技术领先 投影行业六大新技术盘点
时间:2012-07-29    来源: 中关村在线     编辑:李玲
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

在本页阅读全文(共6页)

  [中关村在线投影机频道原创]随着用户需求的增多,投影机市场越来越大。用户要求在提升,市场竞争在加剧,投影行业的发展不仅仅是改革产品核心技术,更加人性化的技术支持也将成为投影厂商的有力竞争条件。


激光技术领先 投影行业六大新技术盘点

激光光源投影技术

  2012年,投影光源革命展开新格局,激光光源投影机的上市给未来投影市场带来了新的竞争力。明基推出的激光投影机现已上市。新光源投影已经热炒了两年的时间,不过,却总在亮度方面受限,目前只在微投市场得到大量应用。而商教投影市场,投影机的亮度依然是关键性能,激光技术正好解决了这一问题,为新光源投影亮度打开一道敞亮的大门。

激光技术领先 投影行业六大新技术盘点
首台激光光源投影明基LX60ST

  激光具备亮度高,能量高等特点,其发光为集束性,不易扩散,这是激光区别于其它光源的重要差别之一。在显示领域,普通光源可以轻易制作成光源,而激光有一定难度。

  明基采用了纯激光光源,为克服激光集束性,特在光机中内置了两片扩散镜片,将点光源转化为面光源。

激光技术领先 投影行业六大新技术盘点
激光的应用

  明基激光光源投影机,采用模组式设计,类似与我们常见的LED照明设备的机构。提高民用级别投影机的亮度相对简单,只需加装更多的激光二极管即可。而在使用上更加安全可靠,由于光源模组采用并联设计,其中某一组光源出现故障,只是降低了投影亮度,但依然可以正常工作。

激光技术领先 投影行业六大新技术盘点
激光投影内部结构详解

  传统的超高压汞灯,在出现故障时,可能会引起灯泡爆炸等现象,存在一定的安全隐患。明基激光投影机,光源采用固态模组设计,在不稳定或过热时,会被熔毁,自行断电,避免投影使用安全隐患。想了解全球首款激光光源投影机性能,可《蓝核光引擎 首台激光投影明基LX60ST评测》 

激光技术领先 投影行业六大新技术盘点 激光技术领先 投影行业六大新技术盘点
激光技术领先 投影行业六大新技术盘点 激光技术领先 投影行业六大新技术盘点
激光光源模组

  明基激光光源投影机的出现,首次揭开了投影激光光源神秘的面纱,同时也让激光光源首次在民用投影产品上得到应用。是投影光源的又一次新变革。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)