您现在的位置: 家电江湖 >>  行业新闻 >> 王瑞吉:2011海信科龙将主打低碳组合拳

华宇兄弟2017年春节放假通知

王瑞吉:2011海信科龙将主打低碳组合拳
时间:2012-07-26    来源: 中国家电网     编辑:邱立爽
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  “环保、低碳、绿色”的城市生活理念深入人心,家电市场上绿色低碳产品风头正劲,追求更舒适、更节能、更环保、更智能已成家电产品技术创新的主旋律。海信科龙营销公司副总经理王瑞吉日前表示,2010年,海信科龙力推绿色低碳产品,得到消费者的推崇,销售实现快速增长,绿色低碳已成时代的风向标。

  据产业在线的统计数据,2010年1-11月,海信科龙的空调销量同比增长55.8%,冰箱销量同比增长27.5%,均远高于行业增幅。2011年,海信科龙将继续通过技术创新,打出绿色低碳组合拳,着力引领和推动家电行业节能环保技术的升级,拥抱绿色低碳时代的到来。

  王瑞吉称,海信科龙2011年的“绿色低碳行动”,将以“组合拳”的方式推出。他说,继续研发和推广高效节能产品,将是海信科龙绿色低碳组合拳的核心,但却远不止于此,还包括节水、减排、降耗等。海信科龙贯彻绿色低碳理念,还体现在产品的设计、制造、使用、报废以及回收的整个生命周期。绿色家电并非局限于节能,它涉及产品设计和制造过程的环境保护、产品使用材料所含有毒有害物质的多少、产品使用寿命的长短、性能指标的高低以及零部件的循环使用和原材料的回收利用率。只有全面考察这些方面,才能准确地判断一个企业是否在真正推行绿色低碳理念,才能判断一个产品是否真正的“绿色”。

  据了解,海信科龙的绿色低碳组合拳,将以推广海信双模变频空调、科龙双高效空调、容声节能明星和全天候节能保鲜冰箱、海信阿波罗太空舱冰箱等节能水平全球领先的产品为核心,还包括节电节水省时的海信阿波罗太空洗系列洗衣机,这些产品在元旦春节期间已推出大力度的促销组合套装,市场反响热烈。

  王瑞吉指出,大力推广节能水平领先的产品,仅仅是绿色低碳组合拳的一部分。2011年,海信科龙将会在产品设计、研发、制造直至回收的各个环节,按照已经在公司深入开展的“行业标杆项目”管理模式,将绿色低碳理念充分融入进去,实现全过程、全方位的绿色低碳。

 


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)