您现在的位置: 家电江湖 >>  行业新闻 >> 海信董事长周厚健:家电业要加大创新力度

华宇兄弟2017年春节放假通知

海信董事长周厚健:家电业要加大创新力度
时间:2012-07-21    来源: 中国家电网     编辑:朱丽丽
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  经济结构战略性调整既是国家“十二五”规划经济工作的重点,也是经济变革的核心。具体到企业层面,产业结构的调整是“饭”但更是“命”,因此,企业的产业结构调整生死攸关。海信对此有深刻认识。海信15年前就提出并着手构建3C融合的产业结构,经过几次大的调整,力求打造多媒体、信息技术、通信技术以及智能家用电器相互交融、均衡发展的四大产业结构,靠结构抵御各种风险。海信连年保持平稳的持续的增长,与此有很大关系。

  最近我考虑最迫切的,还是继续“调整”。我国家电业要加大创新力度,努力掌握核心技术,通过产品向高端转移、产业梯度向纵深转移,产业架构向更高科技转移。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)